Все по классике, взял, сделал, забыл про него, вспомнил, решил попробовать думал будет г..но, оказалось вкусно
В общем по той же технологии, что и черноплодка, сделал вино из подмосковного (да-да, подмосковного винограда, сосед угостил). Сегодня попробовал при переливе в бутылки (а их получилось всего две по 0,5) и оказалось, действительно вкусно. получилось полусладкое. На мой вкус, ему бы еще побродить наверное месяц-два до сухого-полусухого.
Натуральное красное вино
Автор
Demid
, дек 07 2013 22:36
Сообщений в теме: 2
#2
Гость_Виктор ДБРВ_*
Отправлено 18 декабря 2013 - 17:48
Я в этом году тоже делал вино из нашего московского винограда. Удивительно, что в прошлом теплом году виноград созрел позже и был не такой сладкий, как в этом году. Вина получилось 8л. Делал селекцию дрожжей, как рекомендовано по науке, пользуясь сернистым газом.
Вино получилось обалденным с тонким ароматом и мягким вкусом и это при том, что крепость, судя по количеству перебродившего сахара, не ниже 15 градусов.
Решил разводить виноград всерьез - посажу вдоль забора 6 - этого хватит для получения года через 3 как минимум 50л вина.
Вино получилось обалденным с тонким ароматом и мягким вкусом и это при том, что крепость, судя по количеству перебродившего сахара, не ниже 15 градусов.
Решил разводить виноград всерьез - посажу вдоль забора 6 - этого хватит для получения года через 3 как минимум 50л вина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!