Thomas Coopers Selection Sparkling Ale+ Бир заводик. .
Вода покупная, Консерва + 1 кг. декстрозы(варил 5мин в 1л. кипятка), дрожжи из набора сверху в насыпь. Как уже писал, про оборудование, светлое пиво, не видно градуировки(пластик бродильни слабопрозрачный), а купленная вода, вместо привычных пяти литров оказалась по 6литров, в итоге перелили почти литр. Причина перелива, еще и в том, что воды то налил, а вот объем консервы не учел, в инструкции на этом внимание не акцентируется, а первая варка происходит с квадратным глазом, дрожащими руками и невменяемыми мозгами . По гигрометру вышло 1.03-1.035(гигрометр у меня аквариумный точность не блещет
Бродило при комнатной температуре 25,4грС. ниже было не опустить, активный процесс закончился на 5 день, гидрозатвор выровнялся на 10 день, три дня постояло, в таком состоянии, на розлив нужно было выбрать время. Дрожжи осели отлично, слить удалось 24 литра, те все без остатка, последняя бутылка, прихватил немного дрожжей из за неправильно отрегулированной длинны сифона.Разлил по ПЭТ 1л, подкормил 8-9гр декстрозы. Опять же по моему супер гигрометру , сбродило в 0, вернее в еденицу. На вкус не понравилось, горькое выдохшееся пиво, с неприятным алкогольным, каким то бьющим в голову вкусом, в общем, МУТНО. Карбонизироваться пиво начало на 3-й день, до этого, только немного более плотнее бутылки были относительно дня разлива. Температура около 20-21гр. По прошествии двух недель, карбонизация, все равно оставалась слабой, есть с чем сравнить
Первая дегустация десять дней выдержки, три часа в холодильнике 1л., впечатление, резкое горькое, бьет по мозгам.
Вторая дегустация 3л на двоих, две недели, 1\2 сутки холодильник, пиво стало помягче, горечь так и осталась, по мозгам лупит очень неприятно(с чего там, 2,9гр). Сразу вспоминаю, посиделки в Германии(долго там жил и работал), с немецкими друзьями в Локале, и не дозревший вайцен бир, молодежный вариант, скоротать субботний вечерок, под игру в кости . На утро симптомы те же головная боль, понос и ярковыраженное желание, дать себе слово больше не пить это дурацкое пиво . Кроме того получился , офигительный диуретик , я так часто и быстро давно не бегал
Оставил зреть дальше, и одну бутлку в холодильник на четверо суток. Вчера выпил, и о чудо, горечь осталась, надеюсь, что к Новому году станет помягче, а то жена отказалась пить посчитав, что слишком горькое(с другой стороны, это даже к лучшему, мне достанется больше)неприятные последствия для головы исчезли, вот желудок, это уже проверено, будет долго привыкать к хорошему пиву , но тем не менее уже без ярких последствий . В принципе пиво понравилось, пока заявленные нотки фруктов в нос, ощущаются слабо, горьковато, но естественно списываю на молодость, в последующем, как говориться будем посмотреть.
Я так понимаю, что судить о сорте, после трехнедельной выдержки рано, но в общем мне понравилось. Буду ли делать еще, скорее всего да, но либо в двойной дозе консервы на 26л воды(два набора без декстрозы), либо на 18л воды 1 консерва + 0.5кг неопохмеленки.
Что для меня не так: к сожалению, пенка очень слабая, почти нет, и оседает очень быстро, возможно сортовая особенность, но я люблю с пенкой и пузыриков побольше, ну и я понял, что мне нравиться пиво с более толстым тельцем . На подходе еще два сорта, там уже делалось с неопохмеленкой и с меньшем кол-ом воды, попробуем.
Thomas Coopers Selection Sparkling Ale + "Beer Zavodik"
Автор
saschai
, дек 05 2013 00:05
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!