Собственно стал обладателем сего девайса, http://www.mirbeer.r... ... orona.html
Поскольку, как и многое при варке пива, буду делать впервые, интересуют вопросы!
Как правильно настроить?
Соответственно какой зазор устанавливать, как его померит?
Что, визуально должно получиться при помоле? Если не получается, в какую сторону крутить ?
Смазка, обслуживание, хранение?
Как интенсивно крутить за ручку(где то читал, влияет на качество)?
Сколько времени и сил уходит на помол 1кг солода в ручном режиме?
Доработки, если нужны?
Благодарю за Ваши ответы!
Мельница для солода "CORONA", мукомольный вопрос.
Автор
saschai
, дек 04 2013 11:40
Сообщений в теме: 8
#2
Гость_Дмитрий__*
Отправлено 12 декабря 2013 - 18:38
Добрый день!
Смысла мерить каким-либо измерительным прибором нет.
В итоге при размоле зерна должна сохранятся как можно лучше его оболочка, для обеспечения фильтрации. Также если сильно размолоть шелушу, то при выщелачивании есть вероятность вымытия танинов из неё. Соответственно, крутить ручку надо не очень быстро и плавно, дабы не рвать оболочку зерна.
Зерно должно быть раздавленным, т.е. помол не должен приводить солод в состояние муки. Образуется крупка из зерна (мука естественно тоже будет).
Для мокрого размола зерна не подойдёт, ибо покроется ржой.
Солод перед размолом можно сбрызнуть из пульверизатора водой (оболочка зерна станет более мягкой).
1 кг у меня занимает минут 12-15.
Со смазкой и обслуживанием и хранением можно голову не забивать. Я её при хранении даже не разбираю, так и лежит на балконе в собраном виде в коробке с остальным оборудованием.
Смысла мерить каким-либо измерительным прибором нет.
В итоге при размоле зерна должна сохранятся как можно лучше его оболочка, для обеспечения фильтрации. Также если сильно размолоть шелушу, то при выщелачивании есть вероятность вымытия танинов из неё. Соответственно, крутить ручку надо не очень быстро и плавно, дабы не рвать оболочку зерна.
Зерно должно быть раздавленным, т.е. помол не должен приводить солод в состояние муки. Образуется крупка из зерна (мука естественно тоже будет).
Для мокрого размола зерна не подойдёт, ибо покроется ржой.
Солод перед размолом можно сбрызнуть из пульверизатора водой (оболочка зерна станет более мягкой).
1 кг у меня занимает минут 12-15.
Со смазкой и обслуживанием и хранением можно голову не забивать. Я её при хранении даже не разбираю, так и лежит на балконе в собраном виде в коробке с остальным оборудованием.
#5
Отправлено 12 декабря 2013 - 23:12
Спасибо! Попробую, как пойдет.
Полтора часа на помол, моего рецепта. :( .1 кг у меня занимает минут 12-15
Чувствую, умру я, прямо на ручке этой мельницы
На I Фестивале Домашних Пивоваров в 2012 году мы проводили конкурс на скорость помола солода на CORONA. За 1 минуту рекорд был, если не ошибаюсь, около 1 кг. ))) Делайте выводы, даже с поправкой.
Ну а при вдумчивости можно пристроить к этому делу дрель или шуруповерт. И будет песня...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 13 декабря 2013 - 00:11
Пытался сегодня, по быстрому . Вместо барашка для ручки вкрутить болт, а в шуруповерт головку, и вперед(те муфта по сути не нужна, можно еще прокладочку силиконовую в головку, помягче будет). Но возникла проблема следующего характера, шаг резьбы на барашке, не совпадает с резьбой на нашем метрическом болте. :(можно пристроить к этому делу дрель или шуруповерт
У меня всегда, универсальным шкивом для привода различных механизмов, являлась пара от ВАЗ классика привода генератора, с ремнем в комплекте. Диаметр коленвального(посадку) шкива не помню, возможно, с минимальными затратами и столяркой (естественно слесаркой), подойдет, кроме того, где то валялся двигатель постоянного тока на 48Вольт(если не выкинул ). Но это все на будущее, у меня теперь все делается не быстро
Это обнадеживает, надеюсь, что я за час управлюсьЗа 1 минуту рекорд был, если не ошибаюсь, около 1 кг
#7
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:32
В итоге испытал мясорубочку в действии .
Крутится очень легко, но очень долго
4,5кг солода по рецепту, 36 минут, без остановки, паузы только на пересыпание и досыпание.
Настроил довольно быстро, но пришлось подкладывать 8 шайб(возможно хватило бы и шести, но четырех не хватило точно), в противном случае мололо в муку. Настройка (на минимальный ущерб для зерна, при отсутствии целых зерен), в процессе работы, медленно, но все таки уходила в сторону более тонкого помола, странно и овечка и контровечка затянуты были от души. Раза три пришлось регулировать заново. Связываю с тем, что девайс новый, неприкатанный.
А так, мне понравилось, весело, задорно с песней, как раз и заторная водичка, к окончанию помола, нагрелась
Крутится очень легко, но очень долго
4,5кг солода по рецепту, 36 минут, без остановки, паузы только на пересыпание и досыпание.
Настроил довольно быстро, но пришлось подкладывать 8 шайб(возможно хватило бы и шести, но четырех не хватило точно), в противном случае мололо в муку. Настройка (на минимальный ущерб для зерна, при отсутствии целых зерен), в процессе работы, медленно, но все таки уходила в сторону более тонкого помола, странно и овечка и контровечка затянуты были от души. Раза три пришлось регулировать заново. Связываю с тем, что девайс новый, неприкатанный.
А так, мне понравилось, весело, задорно с песней, как раз и заторная водичка, к окончанию помола, нагрелась
#8
Отправлено 17 декабря 2013 - 13:12
Снимаете ручку, вкручиваете болт вместо винта крепления ручки, одевает патрон адаптер для перфоратора, помол 5кг - 3 минуты, скорость помола зависит от частоты вращения и мощности перфоратора.
Дрель не рекомендую, мощности маловато у них, могут сгореть.
Дрель не рекомендую, мощности маловато у них, могут сгореть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!