Дневник новичка или в ожидании чуда) Теперь о вине.
#66
Отправлено 20 августа 2015 - 17:15
Подскажите, а сколько надо добавить сахара, чтобы вино получилось не сухое, а сладкое из расчета на 4,5 литра вина?
Если Вы любитель сладких и десертных вин, то их лучше делать из молодого вина ( но только после того, когда оно полностью перебродит и станет прозрачным), тогда оно станет прочным и сможет храниться в квартирных условиях. Для этого, в ёмкость с молодым вином добавляется сахар( от 50 г на литр вина) и размешивается. Для гармонизации подслащенного вина ему необходима выдержка 2-3 месяца.
#75
Отправлено 19 апреля 2019 - 03:48
Я в последние пару дней задумался о том, как можно просто и красиво организовать хранение вина в домашних условиях. В интернете можно конечно много идей подсмотреть, но на все это нет времени. Винный шкаф Kitfort KT-2406 https://kitfort.ru/c...e-shkafy/17351/может лучше купить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!