Брожение при 16-17 градусах
#1
Гость_iFeldsher_*
Отправлено 01 декабря 2013 - 17:04
#2
Отправлено 03 декабря 2013 - 02:19
Но главное, что брожение началось, значит все будет нормально )))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:59
Спасибо за ответ. температура упала до 15.9, но брожение началось ранее и теперь протекает еще более активно. Думаю успеет сбродить до заморозков.
Сбродить то сбродит скорее всего, но времени больше потребуется это точно, так что учтите момент, а лучше всё же постараться как-то поднять температуру до 18 градусов хотя бы
In craft we trust!
Вари добро =)
#7
Отправлено 04 декабря 2013 - 15:22
помыть или продезинфицировать? или и то и то?))Перетащил аккуратно по ближе к котлу отопления. Там температура 19.4-6. Бродит активно! ) В догонку. Чем можно помыть ПЭТ от пива, которые не помыл сразу? Готовлюс ьк розливу. Из подручных средств.
In craft we trust!
Вари добро =)
#8
Отправлено 04 декабря 2013 - 18:52
Перетащил аккуратно по ближе к котлу отопления. Там температура 19.4-6. Бродит активно! ) В догонку. Чем можно помыть ПЭТ от пива, которые не помыл сразу? Готовлюс ьк розливу. Из подручных средств.
Если такие бутылки долго лежали, я бы их не использовал. есть риск испортить все пиво...
а так, обычно горячей водой все отмывается, а потом хорошенько продезинфицировать.
И еще, рекомендую вам зарегистрироваться на форуме, чтобы не писать каждое сообщение, как гость. Тогда ваши посты будут попадать сразу на форум. а не ждать ручного одобрения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!