Ну что-то типа того, врятли дрожжи умерли, скорее поспали чуточку и опять за дело.
Проблемы с пивоварней
#41
Отправлено 28 июля 2014 - 20:43
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#43
Отправлено 28 июля 2014 - 21:37
Ну 5 дней мало, минимум 10 а там надо смотреть либо ареометром мерить, либо чтоб ГЗ выровнялся.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#46
Отправлено 12 октября 2014 - 13:54
Интересно,а если для дображивания добавить декстрозу не в бутылки, а сразу в бочку и выдавить воздух баллончиком? Кто-нибудь пробовал?
Странный выбор темы для вопроса. Есть проблемы с пивоварней?
Разверните вопрос, пожалуйста, Не совсем понятно, что имеете ввиду.
Если в пластиковую емкость, то вряд ли получится. Как и где вы планируете пиво должно карбонизоваться? в пластиковой емкости?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#47
Гость_Kirs79_*
Отправлено 12 октября 2014 - 15:25
Интересно,а если для дображивания добавить декстрозу не в бутылки, а сразу в бочку и выдавить воздух баллончиком? Кто-нибудь пробовал?
Странный выбор темы для вопроса. Есть проблемы с пивоварней?
Разверните вопрос, пожалуйста, Не совсем понятно, что имеете ввиду.
Если в пластиковую емкость, то вряд ли получится. Как и где вы планируете пиво должно карбонизоваться? в пластиковой емкости?
Проблем с пивоварней нет, просто интересна сама возможность карбонизации в бочёнке без розлива по бутылкам. Ёмкость герметична, давление держит, по идее должно получиться.
#48
Отправлено 12 октября 2014 - 15:38
Интересно,а если для дображивания добавить декстрозу не в бутылки, а сразу в бочку и выдавить воздух баллончиком? Кто-нибудь пробовал?
Странный выбор темы для вопроса. Есть проблемы с пивоварней?
Разверните вопрос, пожалуйста, Не совсем понятно, что имеете ввиду.
Если в пластиковую емкость, то вряд ли получится. Как и где вы планируете пиво должно карбонизоваться? в пластиковой емкости?
Проблем с пивоварней нет, просто интересна сама возможность карбонизации в бочёнке без розлива по бутылкам. Ёмкость герметична, давление держит, по идее должно получиться.
Игорь MirBeer имел в виду,что эта тема называется "проблемы с пивоварней",т.е. в ней люди задают вопросы,к-ые относятся к проблемам с пивоварней.для вопросов,не связанных с проблемами с пивоварней есть много других тем
котёл и ферментер SS Brewtech
#49
Гость_Сергей_*
Отправлено 22 ноября 2014 - 21:52
Здравствуйте!
Прошу прощения, я Вас немного поправлю.
1. Насыщение пиво идет углекислым газом СО2, а не кислородом;
2. Да, действительно, во время процесса брожения пиво очень хорошо насыщается СО2 - логично, но этого как правило не достаточно для полной карбонизации. Во - вторых, на счет этого у каждого свой вкус - имея блок карбонизации можно варьировать газосодержание в пиве - причем достаточно оперативно, что не получится в мистрбир.
3. При разливе по бутылкам герметичность не терятся, если использовать вакуумную систему для разлива ( специально для бир машин), которую можно заказать отдельно, либо приобрести в виде модели 2006. Эта система позволяет разливать пиво без пены, что исключает газовыделение СО2 из пива. Далее бутылки герметично закрываются пробками и простоят месяц точно, если все сделать качественно, то 2-3 месяца. Если же не пользоваться этой системой, то примерно 50% газа СО2 выдет и пиво, соответственно, будет уже не таким приятным.
4. Подведем итоги: для того, чтобы насытить пиво СО2 в мистрбир понадобиться скажем 7-10 дней. Подчеркну, что это только насыщение, а далее еще дозревание 7-14 дней в холодильнике. Для того, чтобы донасыть пиво в бирмашин (учтем, что мы не разливает пиво по бутылкам для дображивания и весь газ СО2 ( давление примерно 1 атм)остается в бирмашин) уйдет 2-3 дня.
5. Наконец при добавлении сахара в бутылки и произведении вторичного брожения вкус пива ухудшается. Этим приемом пользуются в промышленном пивоварении, чтобы уменьшить себестоимость продукта или ухудшить его качество для нас. Лучше использовать не обычный свекольный сахар (поскольку для пивных дрожжей это "сложное испытание"), а тросниковый сахар, глюкозу, мед (добавлять на 20% больше, чем сахара).
Денис, доброго дня. Скажите пожалуйста, в комплекте к системе розлива в бут. идет маленькая прокладка. Не подскажете куда именно ее применить?
#51
Отправлено 23 января 2015 - 13:27
Доброго времени суток, всем.
Подскажите, не было у кого такой ситуации. Варю первый раз.
Машина BeerMachine. Перед загрузкой смеси, по инструкции проверил герметичность, ни откуда ничего не текло. Пока пивоварня стояла в шкафу и давление было высокое, все было сухо. После установки в холодильник, давление упало, решил подбавить давления с помощью балона СО2. Начало вытекать пиво из прокладки сбоку, пока давление не упадет. С чем может быть связано и как вылечить такую проблему?
Еще вопрос. Где можно покупать расходники в городе Краснодаре? Или только через интернет?
#52
Отправлено 23 января 2015 - 13:32
В Краснодаре думаю есть магазины. А так пикпоинтом очень быстро из мирбира заказы уходят
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#54
Отправлено 11 марта 2015 - 09:35
проблема прокладкладки, скорее из-за неточной ее установки, сам помню пока поставишь - на г... изойдешь, а тут еще и разница температур,
вариант промазать пищевым силиконом, но где его взять так и не нашел
одним словом молодцы канадцы впарили нам дорогущую канистру для сбраживания пива
единственным ее плюсом вижу возможность искусственно карбонизировать пиво
#55
Отправлено 11 марта 2015 - 17:58
Не должно ничего капать и подтекать. Скорее всего просто неправильно установлена прокладка.
После сборки бочёнка залейте в него воды чуть выше отметки, закрутите плотно крышку и дайте из баллона давления до середины синей зоны. Если ничего нигде не закапает - значит собрано правильно и в дальнейшем течь не должно.
- Игорь MirBeer это нравится
#56
Отправлено 12 марта 2015 - 00:19
Не должно ничего капать и подтекать. Скорее всего просто неправильно установлена прокладка.
После сборки бочёнка залейте в него воды чуть выше отметки, закрутите плотно крышку и дайте из баллона давления до середины синей зоны. Если ничего нигде не закапает - значит собрано правильно и в дальнейшем течь не должно.
Полностью поддерживаю. Причина в неправильной установке уплотнения. ((
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#57
Гость_Гость_*
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:25
Добрый день!
Когда после того как смесь заложил, я неправильно закрутил крышку - стаканчик пеноловителя просто кинул в дырку, а не подсоединил к крышке. Через пару часов повился слой пены, но давление не росло. Я раскрутил крышку и поставил стакан на место. Для проверки герметичности, слегонца пшикнул углекислоты, до 2 psi. Уже 2 суток прошло, а пена которая была утромбовалась в плавающую корку, давление 2 psi, как было.
Есть еще шанс, что забродит? Можно ли его реанимировать?
Спасибо
#58
Отправлено 27 апреля 2015 - 23:16
Добрый день!
Когда после того как смесь заложил, я неправильно закрутил крышку - стаканчик пеноловителя просто кинул в дырку, а не подсоединил к крышке. Через пару часов повился слой пены, но давление не росло. Я раскрутил крышку и поставил стакан на место. Для проверки герметичности, слегонца пшикнул углекислоты, до 2 psi. Уже 2 суток прошло, а пена которая была утромбовалась в плавающую корку, давление 2 psi, как было.
Есть еще шанс, что забродит? Можно ли его реанимировать?
Спасибо
Все нормально, если брожение началось, значит добродит. Не переживайте и действуйте по инструкции.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#59
Гость_Алексей_*
Отправлено 31 декабря 2015 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!