Рулет
#1
Отправлено 16 октября 2013 - 17:32
А дальше все очень быстро (иначе продукты рискуют не попасть в лаваша, а быть съеденными сию секунду): естественно, все продукты моются и сушатся. Режем ветчинку (грудинку) полосками, обжариваем без масла (все и так чудно схватится), сильно не надо, здесь главное чтобы жирок растаял на сковороде.
Обязательно добавить чесночок для запаха, чеснок режем мелко. Тут можно глотнуть пива, если есть, иначе есть риск захлебнуться слюной)
Огурцы режем либо слайсером ,либо теркой тонкими пластинками, можно брусочками (кому как больше нравится). Помидор режем, как душе угодно, главное, чтобы он не слишком тек, иначе будет каша, а это и некрасиво, и невкусно. Лук режем тонкими полукольцами. Если через полукольца лука, Вы уже видите свет в конце тоннеля :mrgreen: , то лук годится.
Теперь главное - соус. Берем сметану, 3 столовые ложки, добавляем 1 ложку майонеза, смешиваем, добавляем треть огурца, перед этим не забываем измельчить его, туда же мелко порубленный чесночок и укроп. Все смешать до однородной консистенции.
А теперь берем лаваш, намазываем соусом, кладем салатные листья, сверху ветчину, огурцы, помидоры, лук, а сверху еще раз можно смазать соусом. И скатываем в рулетик. Обычно из стандартного лаваша получается 6 порций. Обязательно выложу фотографии, чуть попозже). Это похоже на разновидность шавермы, но гораздо вкуснее и уж точно можно есть) Можно еще внутрь добавить тертый сыр, или если Вам лень готовить соус, можно заменить его плавленным сыром. Надеюсь, Вам понравится
#3
Отправлено 28 февраля 2019 - 19:06
Мясной рулет из фарша
Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям. Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свинно-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец. Способ приготовления Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно перемешать, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулет еще минут пятнадцать, до появления корочки.
Любовь — милое безумие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!