
Вино из черноплодной рябины
#42
Отправлено 25 января 2014 - 00:15

Естественно, если бочка сухая, то ее надо вымачивать водой хотя б месяц, меняя воду каждые 2 дня.
У меня это был подарочный вариант на ДР отца. Все оценили вкус.
Терпости просто нет, если бы я не знал, что это черноплодка - не догадался бы вжись.
ys
#43
Отправлено 25 января 2014 - 11:26

#44
Гость_Виктор_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 03:11

всем сдрасте!у меня такая проблема отец переборщил с сахаром!вино почти закончило играть!что сделать стоб вино стало менее сладким но при этом не испортить!обьем примерно 2 бочки по 250-300литров!если можно ответить на маил:4elovek_payk@mail.ru за ранее спасибо!
#45
Гость_ВИКТОР_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 03:12

всем сдрасте!у меня такая проблема отец переборщил с сахаром!вино почти закончило играть!что сделать стоб вино стало менее сладким но при этом не испортить!обьем примерно 2 бочки по 250-300литров!если можно ответить на маил:4elovek_payk@mail.ru за ранее спасибо!
вино из винограда
#49
Отправлено 20 августа 2015 - 16:54

Ягоды черноплодной рябины хорошо подходят для виноделия, имеют вязкий и терпкий вкус, сочную мякоть, а вина получаются красивого, красно-бордового цвета. Необходимо отметить тот факт, что вещества входящие в состав сока ягод, имеют свойство понижать кровяное давление человека и сжижать кровь. Из этих ягод получаются замечательные сладкие и десертные вина. Лучшие вина получаются в сочетании с соками яблок кисло-сладких сортов. Из всех методов получение сока, наиболее удобен метод - брожение мезги, когда мезга из ягод бродит в составе сусла около 2 недель, а потом отжимается и удаляется. Отжатую мезгу можно залить небольшим количеством воды, оставленной заранее и повторно отжать. Так меньше теряется полезных веществ.
Для приготовления 10 литров сусла (смеси сока, воды и сахара), из которого получится около 9 литров вина близкого к сухому или полусухому потребуется:
1) сок – 4,4 л или 8,0 кг ягод;
2) вода – 4,4 л;
3) сахар - 2,2 кг.
Сахар делится на 3-4 части и закладывается с интервалом 5-6 дней.
Сок (или мезга из ягод), вода и сахар смешиваются в ёмкости для брожения, то есть готовится сусло. Мезга из ягод получается простым раздавливанием ягод руками. Ёмкость для брожения берётся не менее 13 литров, так как в процессе бурного брожения объём сусла увеличивается.
Сусло заражается винными дрожжами. Если винных дрожжей нет, то ягоды не следует мыть.
Ёмкость герметично закрывается под гидрозатвор и ставится в тёмное место. Температура в помещении должна составлять 18-22ºС.
Через 2-3 недели проводится первая переливка (снятие с осадка) сусла и удаляется мезга ягод. Переливка осуществляется с помощью второй ёмкости, сита, шланга и ковшика. Ёмкость для дальнейшего брожения берётся меньше по объёму, чтобы сусло полностью её заполняло.
Через 4-5 недель проводиться вторая переливка или фильтрация вина. Фильтрацию можно делать с помощью куска ткани, переливочного шланга и другой ёмкости. Фильтрация проводится через каждые 4-5 недель.
Когда в ёмкости с суслом наблюдается: отсутствие признаков брожения, отсутствует выделение пузырьков углекислого газа, видна прозрачность, а во вкусе наблюдается кисловато-сладкий привкус и чувствуется крепость, то можно сделать вывод, что получилось молодое домашнее вино.
Подробная технология и этапы приготовления домашних вин описаны на сайте http://vinodelym.ru
Для приготовления 1 литра сладкого или десертного вина потребуется:
1) 1 л молодого вина (полностью перебродившего и осветлённого);
2) 50-150 г сахара (на свой вкус).
Сахар размешивается в молодом вине и вино убирается на хранение. Для гармонизации вкуса подслащенные вина выдерживаются 1-3 месяца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!