Первый опыт
#42
Отправлено 28 октября 2013 - 11:19
#43
Отправлено 03 ноября 2013 - 14:32
#46
Отправлено 16 января 2014 - 00:00
Вчера поставил на первичное брожение этот сорт пива. Картина такая, как вы описываете. Показание ареометра 7,5.Отписываюсь по поводу новой закладки Баварского пшеничного. С субботней закладки прошло почти 3 дня, брожение весьма слабое, не идет ни в какое сравнение с предыдущей партией, возможно, что похолодало и температура дома гораздо ниже, чем в предыдущем случае. На поверхности местами плавают небольшие участки пены, хотя на дне наблюдается осадок из уснувших дрожжей в 0.5 см, само сусло в разных местах достаточно активно булькает. Кстати, встречал на форуме сообщение о том, что у коллеги была похожая ситуация именно с этим сортом пива, может это его особенность?
На 5 день сделаю первую пробу по ареометру, надеюсь, что все идет по плану.
Хотелось бы уточнить: начальная плотность в размере 8,5- это нормально? И какова, в среднем, конечная плотность, 2-3 или меньше?
И последний вопрос) Какая есть альтернатива дрожжам Mr.Beer из представленых у Вас на сайте? Если, скажем, брать Muntons или Coopers их же будет явно много на 8,5 литров? С другой стороны, половинить их Вы тоже не советуете. Буду признателен за помощь.
#48
Отправлено 16 января 2014 - 21:13
Пришел к выводу, что это особенность данного сорта. Из остального ассортимента Mr.beer (Сanadian Blonde, Craft Diablo IPA, Irish Stout) нигде подобного не было.Вчера поставил на первичное брожение этот сорт пива. Картина такая, как вы описываете. Показание ареометра 7,5.Отписываюсь по поводу новой закладки Баварского пшеничного. С субботней закладки прошло почти 3 дня, брожение весьма слабое, не идет ни в какое сравнение с предыдущей партией, возможно, что похолодало и температура дома гораздо ниже, чем в предыдущем случае. На поверхности местами плавают небольшие участки пены, хотя на дне наблюдается осадок из уснувших дрожжей в 0.5 см, само сусло в разных местах достаточно активно булькает. Кстати, встречал на форуме сообщение о том, что у коллеги была похожая ситуация именно с этим сортом пива, может это его особенность?
На 5 день сделаю первую пробу по ареометру, надеюсь, что все идет по плану.
Хотелось бы уточнить: начальная плотность в размере 8,5- это нормально? И какова, в среднем, конечная плотность, 2-3 или меньше?
И последний вопрос) Какая есть альтернатива дрожжам Mr.Beer из представленых у Вас на сайте? Если, скажем, брать Muntons или Coopers их же будет явно много на 8,5 литров? С другой стороны, половинить их Вы тоже не советуете. Буду признателен за помощь.
#50
Отправлено 14 апреля 2014 - 14:46
#51
Отправлено 14 апреля 2014 - 15:19
#55
Отправлено 06 мая 2016 - 00:47
Поставил Muntons Premium Pilsner уже не в первый раз. Раньше через 4-5 дней уровень в гидрозатворе выравнивался. А сейчас 4 дня бурно булькало. Потом стало булькать раз в час. И так уже длится 2 недели. Температура 23-24. Уровень не выравнивается. Стоит ещё ждать или лучше разлить по бутылкам?
#58
Отправлено 06 мая 2016 - 20:49
ТоварищЪ ну если вы уже не первый раз ставите пиво, вы уже должны быть в курсе как определить окончание брожения, не?
Не, Товарисч. Как я уже писал, раньше я определял по выравниванию жидкости в гидрозатворе. В этот раз такого не происходит.
Думаю,что готово,но это лишь предположение. .правильнее померить плотность.
Ареометра у меня нет. Был случай когда ночью в кладовке рванули 22 бутылки с пивом. Конечно красиво было. Но повторять страшновато
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!