21 июля 2013 года, в кафе "СВОЙ КРУГ" состоялась очередная СЕДЬМАЯ встреча-конкурс-дегустация домашних пивоваров. Мы дегустировали Пшеничное пиво домашнего приготовления.
Лето, игра Зенита и совпадение с другими пивными мероприятиями наложили свой отпечаток и собралось немного меньше гостей чем в прошлые встречи, около 40 гостей. В будущем будем более внимательны с выбором даты. Но главное не количество, а качество )))
В конкурсе участвовало 6 пивоваров из Санкт-Петербурга и Рязани! Плюс один сорт выставили мы, компания "МирБир". Так же, чтобы запутать наших дегустаторов, мы добавили в конкурс один коммерческий сорт: Schofferhofer - Германия (по 130 рублей за 0,5 л.!!!) :shock:
Так же, уже по традиции, один сорт мы подали 2 раза, 1 и 13 по счету, чтобы проверить и показать, как за время дегустации меняются вкусовые ощущения. Итог таков, первый раз сорт набрал 35.15 баллов, а через 3 часа уже 32,88!!! Вкус дегустаторов становился более требовательным к концу мероприятия. По традиции, в конкурс мы заявляем первый результат.
Так же, 1 участника выставил на конкурс 3 сорта, но в зачет шли только 2. Таким образом, сорт под номером 12 шел вне конкурса.
Путем слепой дегустации 26 участников выявляли победителей.
I место - Шаламов Игорь. Поздравляем!!!
ПРИЗ: сертификат на 3 000 рублей в нашем магазине.
II место - Голубков Александр НАШ ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!
ПРИЗ: сертификат на 2 000 рублей в нашем магазине.
III место - Трегубов Иван. НАШ ДРУГ-ПИВОВАР ИЗ РЯЗАНИ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ПРИЗ: сертификат на 1 000 рублей в нашем магазине.
Коммерческий сорт Schofferhofer занял лишь 7 место. Это в очередной раз показывает, что домашнее пиво легко конкурирует и как правило опережает по качеству импортные аналоги.
Вот все результаты в приложении.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ. БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
ИТОГИ КОНКУРСА ПШЕНИЧНОГО ПИВА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Автор
Игорь MirBeer
, июл 22 2013 14:22
Сообщений в теме: 7
#3
Отправлено 23 июля 2013 - 10:02
Не учись пиво варить, учись солод растить.
#4
Отправлено 23 июля 2013 - 11:30
#5
Отправлено 23 июля 2013 - 14:15
А там в рецепте используется Багульник. Дык - Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания.Вот мой рецепт который я позаимствовал отсюда
http://beer174.ru/orange-weizen/
Может это автор пошутил так?
Не учись пиво варить, учись солод растить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!