нет пузырьков брожения, пошли вторые сутки
#26
Отправлено 07 апреля 2015 - 18:34
П.с. Яж летчик... Не уверен то уйди на второй круг, пока не поздно! А майские праздники уже скоро!
- Swan2016 это нравится
Курю:(
#27
Отправлено 07 апреля 2015 - 23:22
Лучше я лишний раз перечитаю и спрошу:) зато потом пивом нормальным угощю своих друзей! Чем не узнаю и сварганю непонятно что:)
П.с. Яж летчик... Не уверен то уйди на второй круг, пока не поздно! А майские праздники уже скоро!
Сам запорол 3 (три) консервы, баков у меня два. НЕ булькало и все симптомы как у вас !!! плотность падала рОзливал, ждал но все полученные жидкости не впечатлили. Решился попробовать последний раз!! и о чудо забулькало!!!! Правы все кто пишет НЕ ГЕРМЕТИЧНА крышка заводика (у меня точно)
мои рекомендации как начинающий начинающему:
В следующий раз когда ставить будете однозначно резинку под крышку первая или не первая варка не важно (посильней надавите и закроите крышку), до дезинфекции просто попробуйте закройте бак с прокладкой под крышкой но без гидрозатвора!! и дуньте в отверстие которое для гидрозатвора если крышка надуется и нигде не затравит все хорошо один человек на форуме советовал мыльным раствором снаружи обмазать дуть и смотреть от куда травит у меня и без мыла понятно стало (хотя крышку закрывал так как Игорь (Мир Бир) рекомендует на видео) травило из-под ручки по советам с этого форума попробовал бумажный скотч обмотал по кругу вроде ничего помогает , размотал и попробовал еще один совет с форума пищевую упаковку (стреч) по верх уплотнительной резинки по всему периметру бак и вот она панацея!!!
Итого:
1 уплотнительная резинка под крышку не важно какая варка
2 стреч-пищевой по верх уплотнительной резинки обмотать весь периметр (некоторые пишут заразит и т.д. но кто мешает вырезать полоску нужной длины и ширины и продезинфицировать с баком и остальным оборудованием)
3 бумажный скотч по периметру после закрытия бака, если совсем педантично по поверх бумажного можно обычный
Выбирайте что больше понравиться мне на закрытом баке с продуктом помог 3 вариант
А пивко которое стоит у вас сейчас НЕ сливайте будь что будет. Вы вроде из Питера купите еще один бак в Мир Бире и в нем делайте следующее пивко! бак без наклеек там в районе 350 стоит!
Главное не опускать руки!!! Процитирую Игоря "Терпение - совесть пивовара!"
- jelovek это нравится
#28
Отправлено 08 апреля 2015 - 02:30
Одного только не пойму... как влияют бульки на качество пива? У меня на Куперсе ни одна варка так и не забулькала за год.... и чо?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#30
Отправлено 08 апреля 2015 - 08:50
Одного только не пойму... как влияют бульки на качество пива? У меня на Куперсе ни одна варка так и не забулькала за год.... и чо?
Влияют на то что начинаются не нужные телодвижения особенно у начинающих пивоваров , не нужная паника и, подглядывания, контрольные открывания и т.д. Хорошо мой первый бак от другой конторы был, а то бы сам по первой нервничал бы...
- jelovek это нравится
#31
Отправлено 08 апреля 2015 - 11:08
Вот и я о чем:) в первый раз все четко по инструкции! И тут один из основных показателей не работает... Сразу паника!Влияют на то что начинаются не нужные телодвижения особенно у начинающих пивоваров , не нужная паника и, подглядывания, контрольные открывания и т.д. Хорошо мой первый бак от другой конторы был, а то бы сам по первой нервничал бы...
Кстати почему в одной и той же инструкции пивному суслу на английском-французском-немецком написано что температура в комнате должна быть 18-21 а на русском написано 18-26 о_0?
Курю:(
#33
Отправлено 08 апреля 2015 - 11:59
почему в одной и той же инструкции пивному суслу на английском-французском-немецком написано что температура в комнате должна быть 18-21 а на русском написано 18-26 о_0?
Трудности перевода
Температура, когда дрожжи вообще будут работать, в среднем по палате, колеблется между 17-26. Это, так называемая, допустимая температура. Однако, есть еще идеальная температура и вот тут диапазон сильно меньше: 18-22.
Почему указано по разному? Ну, допустим, чтобы не отпугнуть потенциальных потребителей. А то летом в жару, прочитав этикетку где указано 18-20, человек может баночку отложить и пойти к конкуренту, у которого написано 17-26 Хотя, по факту, человек купит одно и то же... ну как-то так.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!