Так, всем огромное спасибо ! Пиво превзошло все мои ожидания ! В магазине не охота больше брать, задумываюсь о приобретении второй пивоварни.
Поставил вчера вторую партию пива и возник вопросик. В первой закваске давление на манометре было 12,5 psi, всё остальное клапан стравливал. Сейчас же, когда я загрузил вторую партию, клапан стравливает всё что выше 10 psi. Почему так ? Почему клапан стал держать меньшее давление ?
Всем привет ! И несколько вопросов.
Автор
Гость_Casino777_*
, июн 18 2013 21:04
Сообщений в теме: 38
#24
Отправлено 14 июля 2013 - 21:30
Итак подвожу итог первого замеса !
То что стояло в бирмашине в холодильнике - превзошло все ожидания ! Наивкуснейшее пиво получилось. Горькое, как я люблю.
2 литра разливал по однолитровым бутылкам, в каждую по ложке сахара. 2 недели в темноте, 2 дня в холодильнике. Получилась кислятина, нет горечи. Не понравилось, может что то не то сделал.
То что стояло в бирмашине в холодильнике - превзошло все ожидания ! Наивкуснейшее пиво получилось. Горькое, как я люблю.
2 литра разливал по однолитровым бутылкам, в каждую по ложке сахара. 2 недели в темноте, 2 дня в холодильнике. Получилась кислятина, нет горечи. Не понравилось, может что то не то сделал.
#27
Отправлено 24 июля 2015 - 12:46
Скажите можно ли использовать смесь inpinto в беермашине
можно использовать любую смесь в любой машине) главное смотрите на литраж,на сколько рассчитана конкретная банка..и не обязательно писать один вопрос во все темы,а то щаз слетятся админы и заклюют)
котёл и ферментер SS Brewtech
#29
Отправлено 24 июля 2015 - 15:15
Я делаю так
Предварительно разогреваю банки с экстрактом
Наливаю в кастрюлю 2-3л воды
Довожу до кипения
Вливаю экстракт,перемешиваю,охлаждаю в ванне с холодной водой
Переливаю в ферментер(заранее наливаю в него 4л воды)довожу до нужного объёма
Вношу дрожжи(температура сусла 20°-22°)
Предварительно разогреваю банки с экстрактом
Наливаю в кастрюлю 2-3л воды
Довожу до кипения
Вливаю экстракт,перемешиваю,охлаждаю в ванне с холодной водой
Переливаю в ферментер(заранее наливаю в него 4л воды)довожу до нужного объёма
Вношу дрожжи(температура сусла 20°-22°)
#37
Отправлено 27 июля 2015 - 20:05
Лить газированное пиво в бутылки не вариант,оно не будет газированным когда вы его откроете
Если только использовать систему розлива,но и это не лучший вариант
Не поленитесь насыпьте в бутылки декстрозы и разлейте пиво по нормальному,оставьте на месяц,результат порадует
Если только использовать систему розлива,но и это не лучший вариант
Не поленитесь насыпьте в бутылки декстрозы и разлейте пиво по нормальному,оставьте на месяц,результат порадует
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!