У кого есть опыт? Делитесь. Планирую попробовать.
Смородиновый квас
Автор
Demid
, мая 21 2013 23:55
Сообщений в теме: 9
#3
Отправлено 07 июня 2013 - 00:31
Квас удался, итак:
Протираем от 1 до 1,5 (я делал полтора) кг смородины , чем больше тем ядрёнее будет. Делал так: мороженую смородину клал в дуршлаг и заливал кипятком, толок деревянной ступкой, потом все это дело сливал в кастрюлю 10 л
Довел объем воды до 8,5-9 литров, довел до кипения, выключил и охладил до 30 градусов,
Тем временем регидрировал 3,5 грамма куперсовских дрожжей при начальной т=36Си сделал сироп из 0,5 кг сахара
Сироп вскипятил и тоже охладил, почти весь влил в квас оставив грамм 100 на карбонизацию бутылей.
Задал дрожжи, оставил все на ночь
За 8 часов дрожжи сожрали почти весь сахар, срочно разлил по 1л бутылкам добавив в каждую по 1-2 чайных ложки сиропа. Вечером следующего дня убрал в холодильник, через пару часов попробовал - отлично,
Правда вот дрожжи гады много сахара сожрали, куперсовские ведь! Можно думаю поболее сахара на карбонизацию добавлять по вкусу, и немного раньше в холодильник ставить.
В жару самое то! Удачи!
Протираем от 1 до 1,5 (я делал полтора) кг смородины , чем больше тем ядрёнее будет. Делал так: мороженую смородину клал в дуршлаг и заливал кипятком, толок деревянной ступкой, потом все это дело сливал в кастрюлю 10 л
Довел объем воды до 8,5-9 литров, довел до кипения, выключил и охладил до 30 градусов,
Тем временем регидрировал 3,5 грамма куперсовских дрожжей при начальной т=36Си сделал сироп из 0,5 кг сахара
Сироп вскипятил и тоже охладил, почти весь влил в квас оставив грамм 100 на карбонизацию бутылей.
Задал дрожжи, оставил все на ночь
За 8 часов дрожжи сожрали почти весь сахар, срочно разлил по 1л бутылкам добавив в каждую по 1-2 чайных ложки сиропа. Вечером следующего дня убрал в холодильник, через пару часов попробовал - отлично,
Правда вот дрожжи гады много сахара сожрали, куперсовские ведь! Можно думаю поболее сахара на карбонизацию добавлять по вкусу, и немного раньше в холодильник ставить.
В жару самое то! Удачи!
#7
Отправлено 17 июня 2013 - 05:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!