Клон Хугарден by Demid
#21
Отправлено 15 марта 2014 - 22:00
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#22
Отправлено 20 марта 2014 - 11:52
И ещё, зачем заваривать специи вместе с суслом? Почему бы не заварить их просто в кастрюле с кипятком и добавить туда только неохмелёнку? В бродильне ведь всё равно всё потом перемешается.
#23
Отправлено 20 марта 2014 - 22:54
Кстати да, вопрос к зерновикам.И очень даже неплохой вопрос. Я бы тоже хотел услышать ответ на него.Рецепт очень интересный, хочу попробовать. Только вот в мирбире нету Куперской пшеничной неохмелёнки (кстати почему?), вот думаю, если взять на замену Мунтонс (http://www.mirbeer.r... ... word=wheat) будет сильно хуже?
И ещё, зачем заваривать специи вместе с суслом? Почему бы не заварить их просто в кастрюле с кипятком и добавить туда только неохмелёнку? В бродильне ведь всё равно всё потом перемешается.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 20 марта 2014 - 23:14
Рецепт очень интересный, хочу попробовать. Только вот в мирбире нету Куперской пшеничной неохмелёнки (кстати почему?), вот думаю, если взять на замену Мунтонс (http://www.mirbeer.r... ... word=wheat) будет сильно хуже?
Вообще хуже не будет, на мой взгляд. Не видим смысла постоянно поддержать такой ассортимент неохмеленных экстрактов разных производителей. Muntons 1.5 кг спокойно заменяет Coopers и по цене более выгодна.
Мы не отказываемся от этих позиций, просто не сильно переживаем когда они заканчиваются и в спокойном режиме пополняем остатки.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#25
Отправлено 21 марта 2014 - 14:31
Ну гуд, как раз вчера купил Muntons, посмотрим, что получится.Рецепт очень интересный, хочу попробовать. Только вот в мирбире нету Куперской пшеничной неохмелёнки (кстати почему?), вот думаю, если взять на замену Мунтонс (http://www.mirbeer.r... ... word=wheat) будет сильно хуже?
Вообще хуже не будет, на мой взгляд. Не видим смысла постоянно поддержать такой ассортимент неохмеленных экстрактов разных производителей. Muntons 1.5 кг спокойно заменяет Coopers и по цене более выгодна.
Мы не отказываемся от этих позиций, просто не сильно переживаем когда они заканчиваются и в спокойном режиме пополняем остатки.
Кстати, сразу хочу попробовать добавить цедру и специи, но споткнулся на том, что непонятно, где можно купить фильтрационные пакетики, похоже, что это не очень популярный товар...
#29
Отправлено 29 апреля 2014 - 12:24
В общем грубо:
На 11 л пива
Берем пол-банки пшеничного куперса охмеленного
Кипятим воду, туда его...
В пакетик из-под чая зашиваем 5-7 грамм молотого кориандра и в еще один столько же цедры, как цедру добывать можно в ютюбе глянуть главное без белой подкорки
Подскажите, если я хочу сделать данный сорт на 22-23 литра, то соответственно все увеличить в 2 раза? И кипятить придется все 23 литра, или можно вскипятить только литров 5 охмеленки и неохмеленки, а дальше разбавить все как при обычной закладке в баке?
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#30
Отправлено 10 июля 2014 - 16:17
Hoegarden по домашнему (на 25 л.)
Вот вам моя версия Hoegarden, но с небольшими доработками. Не так давно первый раз попробовал заводской Hoegarden, сваренный конечно же в России. Мне показалось специфическим, но меня это, не остановило. Ещё я наткнулся на парочку статей о японском пивоварении... О том как японские пивовары на Основное брожение добавляют, не просто цедру различных фруктов в пиво, но и сами фрукты. И тут меня перекрыло...!
И так, ИНГРЕДИЕНТЫ:
Неохмелёнка Wheat Beer (можно любого производителя) - 3 кг.
Дрожжи WB-06 - 1 пачка (11,5 гр.)
Хмель Chinook - 23 гр.
Апельсин - 3 шт.(средние)
Кориандр в зёрнах - 10 гр.
Гвоздика в порошке - буквально на кончике ножа
И так, начнём... Как обычно доводим до кипения неохмелёнку в 2-х литрах воды, делим хмель на две части, 13 гр. добавляем для горечи и оставляем варится. Остальные 10 гр. пойдут для аромата. У Chinook шикарный аромат! Сначала я сомневался, использовать его или нет для данного пива, всё таки он известен своей грубостью и используется для горьких сортов Элей... Но когда вскрыл упаковку, я был шокирован его ароматом и все сомнения улетучились сами собой.
Что-то я отвлёкся Пока наше творение потихоньку кипит, займёмся остальными ингредиентами. Сразу обращу ваше внимание, что я ни когда, не варю различные добавки ни в марле, ни в мешочках и после, не фильтрую, Всё идёт на основное брожение, Я так работаю. Снимем цедру с 3-х апельсинов на мелкой тёрке. Берём нож и срезаем белую шкурку, это на выброс. Режим апельсины на дольки одновременно убираем косточки и белую сердцевину. По истечении 30 мин. варки добавляем цедру, дольки апельсина, кориандр, гвоздику и варим ещё 30 мин. При варке, фрукты имеют способность выделять Пиктины, из-за этого пиво получится очень мутным, пусть это вас, не пугает. За 10 мин. до конца варки добавляем оставшиеся 10 гр. хмеля Chinook. Дальше всё содержимое в бак, задаём дрожжи WB-06 и ждём 7-10 дней
- Vetaleg и Beerwolf это нравится
samodel-dv
Домашние пивоварни, Самогонные аппараты и бондарные изделия в Хабаровске!
#32
Отправлено 10 июля 2014 - 22:03
О как, все больше больше экспериментов )) Правда, хочется посмотреть что же получится.
ViktorSAMODEL или уже получилось, и это конечный отработанный рецепт?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#33
Отправлено 11 июля 2014 - 00:33
О как, все больше больше экспериментов )) Правда, хочется посмотреть что же получится.
ViktorSAMODEL или уже получилось, и это конечный отработанный рецепт?
Ещё не пробовал. Сейчас стоит на карбонизации. Подождать осталось две недельки)) Но могу сказать, что аромат у напитка шикарный и имеется горчинка, что придал хмель Chinook
samodel-dv
Домашние пивоварни, Самогонные аппараты и бондарные изделия в Хабаровске!
#34
Отправлено 18 июля 2014 - 15:33
Вот и открыл я первую бутылочку своего Hoegarden.... Такого пива я, ещё не делал, скажу вам честно!!! Это был мой первый эксперимент с живыми апельсинами на первичное брожение и с использованием горького хмеля Chinooc. Напиток получился шикарный по настоящему летний. Сбалансированный аромат и вкус хмеля, кориандра и апельсинов делает это пиво по настоящему вкусным. Мой самый жёсткий судья, в пивоварении, это моя супруга. Ей частенько, не нравятся мои творения, так как я люблю пиво с горечью, но этот напиток она оценила на 5+, а это да что-то значит))
samodel-dv
Домашние пивоварни, Самогонные аппараты и бондарные изделия в Хабаровске!
#39
Отправлено 09 февраля 2015 - 07:27
#40
Отправлено 09 февраля 2015 - 08:51
И что это?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!