Пересластил. Что делать?
#1
Отправлено 26 января 2013 - 23:09
#2
Отправлено 27 января 2013 - 14:47
вчера закинул стаут Black rock, сегодня вовсю газы гоняет из затвора. как тут на месяц оставлять в бутылках ума не приложу) не вытерплю.
#4
Отправлено 28 января 2013 - 20:17
и кстати. кислинка в пшеничном пиве (о которой я говорил, когда был у вас в субботу) почти прошла через 2 недели выдержки в бутылках, вчера оно очень понравилось, жаль только, что уже кончилось((
#5
Отправлено 30 января 2013 - 15:18
Я бы часть в холодильнике оставил, часть в тепло. Причём то что в тепле пробовал бы через пару месяцев после розлива.
#6
Отправлено 30 января 2013 - 19:07
А если оставить в тепле (21-25градусов) пусть сахарок перерабатывается на алкоголь и углекислоту. Или станет менее сладким или дрожжами запахнет(хотя по опыту дрожжами пахнет от недостатка декстрозы), но хуже уже не будет. Две столовых -это в 2-3 раза больше нормы.
Я бы часть в холодильнике оставил, часть в тепло. Причём то что в тепле пробовал бы через пару месяцев после розлива.
А не взорвется от такого перерабатывания? :)
#7
Отправлено 30 января 2013 - 21:29
2 столовых ложки это да, многовато, но после первых двух кислых варок надеялся на хороший вкус:)
#8
Отправлено 31 января 2013 - 11:06
Сам не переслащивал, но чутьё подсказывает, что архи большого давления дрожжи не создадут. ;)А если оставить в тепле (21-25градусов) пусть сахарок перерабатывается на алкоголь и углекислоту. Или станет менее сладким или дрожжами запахнет(хотя по опыту дрожжами пахнет от недостатка декстрозы), но хуже уже не будет. Две столовых -это в 2-3 раза больше нормы.
Я бы часть в холодильнике оставил, часть в тепло. Причём то что в тепле пробовал бы через пару месяцев после розлива.
А не взорвется от такого перерабатывания? :)
#9
Гость_Гость_*
Отправлено 23 марта 2015 - 12:19
Всем привет! Как раз повторил ошибку коллеги - положил 3 ст. ложки на 3 литра) при 20С в комнате бутыли стоят уже 2 недели. Загозировались так - что уже приходилось стравливать газ. Ставил Блэк Рок Пилзнер. Вот у меня вопрос возник - пиво получилось оч. горьким - это просто из за сорта или как раз из - за декстрозы?
#10
Отправлено 23 марта 2015 - 22:06
Это сорт такой. убирайте в холодильник, пока не рвануло ))) либо стравливайте постоянно )
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!