Неприятный запах после брожения
Автор
demidych
, янв 14 2013 12:43
Сообщений в теме: 13
#1
Отправлено 14 января 2013 - 12:43
Здравствуйте.
Подскажите, что пошло не так при приготовлении COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner. От пива неприятно пахнет и судя по вариантам неприятного запаха (поискал в интернете) - пахнет сероводородом. На вкус вроде нормальное, может горьковатое слишком, так как этот сорт как мне кажется не должен быть горьким, но горькость от дрожжей может быть вроде и должна уйти.
Бродило 11 дней. Начальная плотность 11%, конечная 2%. В конце еще чуть побулкивало.
Это моя третья попытка, до этого были экстракты Muntons (bitter и wheat) - все было нормально, пахло дрожжами и при розливе дрожжи лежали плотной массой на дне, а в этот раз дрожжи были все рытвинах и рыхлые, чуть что сразу поднималась муть.
Что это может быть? Заражение, высокая температура брожения (квартира теплая, даже с выключенными батареями температура 23-25 градусов), а может это особенность Coopers и надо дольше сбраживать или на вторичное переливать.
Разлил по бутылкам, но может зря будет только место занимать? Вроде пишут что запах может пройти, но не отравится бы =\
И попутно вопрос - как правильно внутри или снаружи устанавливать уплотнительную резинку у крана? В этот раз видимо слабо закрутил и на второй день брожения через щель между краном и бочкой вытекло пару литров. Пришлось крутить кран снаружи, в результате удалось прекратить течь. И в первый раз подтекало, но чуть и быстро засохло и больше не текло.
Подскажите, что пошло не так при приготовлении COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner. От пива неприятно пахнет и судя по вариантам неприятного запаха (поискал в интернете) - пахнет сероводородом. На вкус вроде нормальное, может горьковатое слишком, так как этот сорт как мне кажется не должен быть горьким, но горькость от дрожжей может быть вроде и должна уйти.
Бродило 11 дней. Начальная плотность 11%, конечная 2%. В конце еще чуть побулкивало.
Это моя третья попытка, до этого были экстракты Muntons (bitter и wheat) - все было нормально, пахло дрожжами и при розливе дрожжи лежали плотной массой на дне, а в этот раз дрожжи были все рытвинах и рыхлые, чуть что сразу поднималась муть.
Что это может быть? Заражение, высокая температура брожения (квартира теплая, даже с выключенными батареями температура 23-25 градусов), а может это особенность Coopers и надо дольше сбраживать или на вторичное переливать.
Разлил по бутылкам, но может зря будет только место занимать? Вроде пишут что запах может пройти, но не отравится бы =\
И попутно вопрос - как правильно внутри или снаружи устанавливать уплотнительную резинку у крана? В этот раз видимо слабо закрутил и на второй день брожения через щель между краном и бочкой вытекло пару литров. Пришлось крутить кран снаружи, в результате удалось прекратить течь. И в первый раз подтекало, но чуть и быстро засохло и больше не текло.
#2
Отправлено 15 января 2013 - 00:45
Думаю, что вы зря беспокоитесь, по вашему описанию все прошло как надо.
Отравится вы не можете, если не только не игнорировали все инструкции по дезинфекции и гигиене.
Запах, это скорее временная особенность дрожжей. Именно это серия экстрактов комплектуется специальными дрожжами для каждого сорта пива. Вообще это сорт Coopers один из наших любимых.
То что дрожжи поднимаются, значит что вы рановато разлили, можно было еще дать постоять или перелить на вторичку. Но это не критично.
Резинка краника должна быть снаружи.
Оставьте бутылки на 3-4 недели и на дегустацию. Потом поделитесь своими ощущениями.
Удачного пивоварения.
Отравится вы не можете, если не только не игнорировали все инструкции по дезинфекции и гигиене.
Запах, это скорее временная особенность дрожжей. Именно это серия экстрактов комплектуется специальными дрожжами для каждого сорта пива. Вообще это сорт Coopers один из наших любимых.
То что дрожжи поднимаются, значит что вы рановато разлили, можно было еще дать постоять или перелить на вторичку. Но это не критично.
Резинка краника должна быть снаружи.
Оставьте бутылки на 3-4 недели и на дегустацию. Потом поделитесь своими ощущениями.
Удачного пивоварения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 15 января 2013 - 10:49
Спасибо за обнадеживание =)
Значит буду ждать. Вчера приоткрыл бутылку, в которую слил уже последние остатки из бродилки - вроде и нормально уже пахнет.
А может все дело в том, что я сравниваю запах с предыдущим пшеничным, а оно все таки совсем по другому пахнет.
Значит буду ждать. Вчера приоткрыл бутылку, в которую слил уже последние остатки из бродилки - вроде и нормально уже пахнет.
А может все дело в том, что я сравниваю запах с предыдущим пшеничным, а оно все таки совсем по другому пахнет.
#5
Отправлено 15 января 2013 - 15:24
Запах из бродилки часто сильно отличается от того что получается в результате. Частенько кислым пахнет, хотя пиво не скисло. Наливаешь аккуратно в бокал на пробу и запах уже другой.Здравствуйте.
Подскажите, что пошло не так при приготовлении COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner. От пива неприятно пахнет и судя по вариантам неприятного запаха (поискал в интернете) - пахнет сероводородом.
Настоящий пилснер - горькое пиво.На вкус вроде нормальное, может горьковатое слишком, так как этот сорт как мне кажется не должен быть горьким, но горькость от дрожжей может быть вроде и должна уйти.
#6
Отправлено 11 июня 2013 - 23:04
Добрый день!
Можно в этой теме отпишусь?:-)
Тоже в первый раз готовлю COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner
Вроде делал все как надо, только дрожжи залил (предварительно подготовленные в отдельной емкости)
при температуре около 28 градусов. Начальная плотность по ареометру - 8%.
На следующий день температура упала до 26 и так держится.
Вообще никаких позывов в баке, уровень гидрозатвора на месте, бульков нет!
Но запах есть!
Прошло двое суток. Плотность стала 6.5%, движухи в баке не видно
на вкус непонятно...пресно, крепости нет, как будто очень выдохшееся пиво...
Получится дальше или нет??? ;)
Можно в этой теме отпишусь?:-)
Тоже в первый раз готовлю COOPERS Thomas Coopers Selection Pilsner
Вроде делал все как надо, только дрожжи залил (предварительно подготовленные в отдельной емкости)
при температуре около 28 градусов. Начальная плотность по ареометру - 8%.
На следующий день температура упала до 26 и так держится.
Вообще никаких позывов в баке, уровень гидрозатвора на месте, бульков нет!
Но запах есть!
Прошло двое суток. Плотность стала 6.5%, движухи в баке не видно
на вкус непонятно...пресно, крепости нет, как будто очень выдохшееся пиво...
Получится дальше или нет??? ;)
#7
Отправлено 12 июня 2013 - 00:30
Скорее всего все идет нормально, просто крышка плохо закрыта и через микро щель уходит давление, но для пива это не страшно.
Думаю все получится. На стенках емкости есть дрожжевой налет выше уровня пива?
Продолжайте все по инструкции...
Думаю все получится. На стенках емкости есть дрожжевой налет выше уровня пива?
Продолжайте все по инструкции...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 17 июня 2013 - 05:44
Я бы аккуратно взболтал бы всю бродильный бак и подождал бы ещё пару дней и промерял бы плотность и если она будет так же 1,5 то разливал бы смело. Что бы не рисковать ещё два дня подождите и делайте замер, если плотность та же то разливайте смело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!