Первая варка
#1
Отправлено 03 декабря 2012 - 22:16
--вскипятили воды 10 литров (примерно),
---в этой воде ( немного горячее, тем теплая) развели смесь и размешали ее до растворения (осталось немного небольших комочков)
--вылили смесь в машину, закрыли верхом и высыпали сверху дрожи, не растворяя их..После чего завернули пробку..
---да, по не знанию не приобрели диск пеноуловителя...Поставили без него..
--после чего бирмашину аккуратно перенесли в сухое, темное место , при комнатной температуре и не у батареи..
Сегодня в понедельник, на вторые сутки манометр показывает давление 10 атм., чувтвуется легкий запах брожения...
В среду хотим снять пробу -это будут 5 сутки..
Вопрос-- все ли правильно сделали и не рано ли снимать пробу, чтобы узнать ,что получилось?
Заранее спасибо..
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#3
Отправлено 04 декабря 2012 - 21:40
--Поскольку машина стоит под полкой и имеет темный пластик , то не видно , что происходит внутри..
--Давление 10 атм.
--Легкий запах брожения остается..
--Решили снять пробу--пиво наливается под давлением, присуствует пена (держится долго), на вкус приятно, чувствуется градус и приятное послевкусие, чуть -чуть спиртовое...Пахнет дрожжами..
--Цвет темно-карамельный (до черного не доходит), мутноватый..
Вопрос следущий--когда заканчивать брожение и переходить ко второй фазе ( постановка в холодильник)?
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#4
Отправлено 05 декабря 2012 - 20:31
После долгих раздумий решили перенести машину в холодильник и ждать две недели..
Подытожим--
--Пять дней брожения в темном месте, затем , без дополнительных дел, в холодильник..
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#6
Отправлено 06 декабря 2012 - 09:41
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#7
Отправлено 08 декабря 2012 - 12:20
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#8
Отправлено 08 декабря 2012 - 17:22
Сегодня суббота,08 декабря...Вечером хотим либо разлить по бутылкам либо поставить бирмашину в холодильник..Подскажите, что лучше..и как поэтапно этот лучший способ выполнить...Заранее спасибо!!
Если разлить по бутылкам - освободится Бирмашина и можно будет делать новую закладку :)
#10
Отправлено 09 декабря 2012 - 18:18
разлили по бутылкам, поставили в холодильник.. Получилось почему-то 9 литров..))
Вопрос следущий--если декстозы добавлено на литр не 10 грамм, а больше --что будет?
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#11
Отправлено 09 декабря 2012 - 21:10
Больше 10, это не гуд. В лучшем варианте пиво будет сильно газированным, дрожжевой осадок может смешиваться с пивом при открытии бутылки. В худшем, бутылки может разорвать. Но это очень редко и если переложили декстрозы раза в 2 и более. Во что разливали, пластик, стекло?
Чтобы произошла карбонизация бутылки надо держать в комнатной температуре, а не в холодильнике. При температуре ниже 10 гр С дрожжи просто засыпают и вашу декстрозу не переработают.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#12
Отправлено 09 декабря 2012 - 22:11
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#14
Отправлено 10 декабря 2012 - 08:13
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#16
Отправлено 15 декабря 2012 - 15:47
Стекло поставил в ведро , сверху закрыл кастрюлей и задвинул под низкий столик..Почему так-есть подозрение, что переложил декстозы...
Ну, 22 будет пробовать...
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
#18
Отправлено 17 декабря 2012 - 00:06
Сегодня заканчивается первая неделя вторичного брожения...Бутылки стоят ( а лежа нельзя?) в темноте при комнатной температуре..Стали плотными, не продавливаются...На дне виден осадок белого цвета...Должны ли быть видны пузырьки воздуха на поверхности пива?
Стекло поставил в ведро , сверху закрыл кастрюлей и задвинул под низкий столик..Почему так-есть подозрение, что переложил декстозы...
Ну, 22 будет пробовать...
Бутылки хранятся только стоя. Если бутылки плотные, то пузырьки на поверхности не страшно. 22 пробуйте, но основное количество оставьте еще на пару недель.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 22 декабря 2012 - 14:26
Интересный момент-бутылочки 0,33 меньше напряжены, чем по 1,0 литру...
http://vk.com/club49062602 - моя группа В Контакте
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!