Не заканчивается первичное брожение...
#21
Отправлено 15 мая 2012 - 12:57
#24
Отправлено 16 мая 2012 - 11:20
Хм, я полагал что измерение надо начинать лишь после того как бульки успокоились :roll: Ведь пока бурлит брожение ещё не закончено? Сегодня (11-ый день) мой IPA всё ещё продолжает булькать... ЖдёмсПоддерживаю.
Не ориентируйтесь только на бульки и уровень гидрозатвора, лучше проверяйте ареометром.
#25
Отправлено 16 мая 2012 - 11:42
Вообще ареометром стоит пользоваться только что бы окончательно убедиться что все сбродило, т.е. когда уже исчезли видимые признаки брожения.
Ну или когда брожение слишком тихо идет, что бы убедится что все нормально.
IPA теоретически сорт достаточно крепкий должен быть, может долго бродить.
#26
Отправлено 18 мая 2012 - 14:11
Завтра планирую разлить.
#27
Отправлено 18 мая 2012 - 18:32
Вчера к вечеру (17.05.) мой IPA "успокоился" , булькать перестал, уровень воды выровнялся. Напомню, бурлило с 5.05., т.е. 12 дней. Сегодня измерил плотность, ареометр показал 1,1%, при начальной 10% :lol: , GhostDemon был полностью прав, пиво получится крепенькое, что радует . На вкус просто ПЕСНЯ !!)))
Завтра планирую разлить.
Хм... Не такое уж и крепкое. На память - 4,5% где-то должно получиться.
#29
Отправлено 10 февраля 2016 - 05:31
оставляйте пиво в бродильнике минимум на 10 дней!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:47
И это говорит о том, что у Вас адский недозасев... Плохо.
Или же о том, что Вы плохо представляете себе, что такое брожение, сколько у него стадий и какие признаки этих стадий.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#33
Гость_Sympler_*
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:23
Или регидрировал неверно.
На регидрацию поздно поставил, за 40 мин, думал что дольше провожусь с остальным (мытьем, установкой, водой), но вышло быстро и пришлось в бак запускать что есть - в виде дрождевого блина диаметром 5см и толщиной 1.5см.
Дайте ссылку на правильную регидрацию для дрожжей в комплекте (куперс темное будет следующий), а то везде по разному, и скорее всего про разные дрожди идет речь.
#34
Отправлено 10 февраля 2016 - 12:28
#36
Гость_Нафанька_*
Отправлено 01 августа 2016 - 13:03
Добрый день, вопрос такой. Поставил на первичное брожение, спустя 2 дня пена осела и никаких признаков брожения не замечено. Говорит ли это о том, что я запорол партию? Постоянная температура выше 24. Нет возможности поддерживать от 18 до 22. Жара адская на улице, как и дома. Сегодня снял на пробу немного, сладости не чувствуется вообще и вкус противный как у выдохшего пива. Но аромат при этом есть и очень хороший и стойкий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!