Всем привет подскажите пожалуйста почему мезгу из винного сусла убирают через 4-5 дней и продолжают брожение без мезги? Почему винное сусло не может бродить с мезгой до конца? Почему вначале брожения советуют открывать емкость и перемешивать сусло с мезгой несколько раз в день? разве можно пускать воздух внутрь во время брожения? это я видел во многих рецептах вишневого вина, и не только. И ещё непонятно чем процеживать вино, много где пишут что можно процеживать и отделять мезгу через марлю но в интернете пишут что в марле содержатся дезинфицирующие вещества!
Мезга
#2
Отправлено 03 августа 2022 - 12:06
Любой поисковик даёт ответы на эти вопросы.
Брожение с мезгой делают Грузины.
Остальные мезгу вынимают.
Очевидно же что даёт брожение с мезгой.
Шапку перемешивают, что бы не закисла и не засохла.
Т.к. часто брожение производится на диких дрожжах, то ничего страшного не произойдёт.
Даже если брожение происходит на культурных дрожжах.
Это не пивоварение, тут немного другие правила.
Процеживать чем угодно, пишут и пишут, для самоуспокоения замочите марлю в спирте.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!