Здравствуйте, в прошлые годы получался отличный газированный сидр. В этом году все вроде делала по схеме: брожение, снятие, по бутылкам+ сахар для газации. В тепле недельку и в погреб доходить. В итоге газики есть, но прям чуток совсем. А раньше крышки улетали.
В погребе бутылки стоят с декабря. То есть бактерии уже все. Какие варианты:
1. Все слить, добавить дрожжи и поставить на брожение под затвор. А потом по бутылкам плюс сахар
2. Все слить, добавить дрожжи, по бутылкам плюс сахар
3. Дрожжи развести в сидре и добавить по ложке в каждую бутылку, плюс сахар
Или есть какая то более изящная схема карбонизации 200 бутылок?

В теме одно сообщение
Темы с аналогичными тегами: Сидр, карбонизация, газированный сидр
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!