О плотности, о сахаре и браге.
Интересно, кто-нибудь делает высокую стартовую плотность сусла под 1.120 (27,8*Р) и выше?
Есть несколько способов:
Способ 1: Товарищ Дед Пихур в своих роликах на You Tube позиционирует плотность аж под 40!
(Хотя наброд почему-то получает всего 18%ALC max).
Его способ повышения стартовой плотности сусла заключается в двойном затирании.
То есть на первом заторе плотностью 20 Дед Пихур затирает второй затор и получает примерно плотность 40.
Способ 2: Выпаривание сусла до нужной плотности.
Способ 3: Это мой способ. Или английский способ. Доведение сусла до нужной плотности добавлением сахарного песка.
Вот тут некоторые некомпетентные товарищи начинают раздувать хайп о браге ( и не только о браге, а и о хмеле еще).
Приведу в пример несколько распространенных и практически одинаковых невежественных высказываний:
Вот не хотелось бы пиво их сахара с диким хмелем да еще пивной калькулятор зашкаливает красным (а это прям совсем не попал)... Я не считаю себя крутым пивоваром но сахарную брагу с ячменем и хмелем пить??? 
особенно дикий хмель порадовал
Я попробовал на диком подзаборном варить.... такая гадость получилась...
Брага обыкновенная, зря портишь ее двумя кг солода, так бы, вместо барливайна, шампанское получилось...
По хмелю: может быть под забором на хмель собаки писяли, а скорее всего человек не умеет варить пиво, а только может творить гадость, потому гадости и говорит.
Мой хмель волшебный и собран он в волшебном сказочном Каринторфском лесу.
Потому свойства его - это чудо. Чудесное проявление именно того сказочного и самобытного леса.
По вкусу это как сравнить малину садовую и малину лесную.
Можно сколько угодно смаковать садовые искусственно выращенные сорта, но у лесных растений свой дух.
И у дикого лесного хмеля есть именно свой лесной дух.
По вкусу, плотности пива на сахаре я приведу рассуждение ниже.
Это мое личное мнение, не претендующее на единственно верное решение.
Но и зашкал в красное калькулятора пива означает лишь одно, что все разнообразие уникальных сортов пива в прокрустово ложе калькулятора просто не запихнуть!
Для начала приведу усредненный состав солода по содержанию пищевых веществ в пересчете на 100 гр. съедобной части продукта:

В левой части приведено после затирания солода отбрасывание бруха (осадка).
Условно пусть остаются сахара (мальтоза) + зола (все витамины и вкусоароматика ячменного солода), а в брух уходят белки, жиры, волокна и вода (влажность зерна).
Вот этот столбик, состоящий из сладенького и вкусненького можно разбодяжить по сортам пива.
Приведу в сравнение свой сорт, сорт Деда Пихура и от балды любой лагерный сорт, например, Чешский c процентным составом "вкусненького и сладенького".
Сладенькое, естественно преобразуется в спирт, а вкусненькое (назовем это золой) - остается:

Как видно, самое большое содержание "золы" 0,65% на 100% продукта в пиве Деда Пихура.
То есть оно самое вкусненькое по солоду.
На втором месте по вкусу стоит мое пиво, а самый жидкий вкус солода у лагерного пива.
Ясно , что общий суммарный вкус будет зависеть не только от содержания "золы" но и взаимодействовать со вкусом спирта.
Но это уже другая тема (история).