Сегодня мы поделимся с вами полным рецептом под названием «Ариозо». А стиль пива, который получится, а-ля Жигули, или по-другому — лагер на элевых дрожжах, который доступен для домашней варки Что понадобится:
— Солод Шато Вена (Castle Malting) - 5 кг. https://clck.ru/VhZA4;
— Хмель Beervingem «Saaz» (США) - 51 г. https://clck.ru/VhZAY;
— Пивные дрожжи «Fermentis Safale US-04» - 1 шт. https://clck.ru/TxwjX;
— Ирландский мох - 1 г. https://clck.ru/TZqUZ.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 5,7%
Объем готового пива: 23 литра.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА:
Солод, указанный в ингредиентах и ирландский мох.
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 21 литра;
Объем промывочной воды – 12,5 литров.
ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 54 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 90 мин.
Задача хмеля:
— На 60 мин «Saaz» - 25 г.
— на 15 мин «Saaz» - 25 г
— на 10 мин ирландский мох - 1 г.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов. Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Вы когда-нибудь пробовали варить лагер?
#МирБир
— Солод Шато Вена (Castle Malting) - 5 кг. https://clck.ru/VhZA4;
— Хмель Beervingem «Saaz» (США) - 51 г. https://clck.ru/VhZAY;
— Пивные дрожжи «Fermentis Safale US-04» - 1 шт. https://clck.ru/TxwjX;
— Ирландский мох - 1 г. https://clck.ru/TZqUZ.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 5,7%
Объем готового пива: 23 литра.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА:
Солод, указанный в ингредиентах и ирландский мох.
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 21 литра;
Объем промывочной воды – 12,5 литров.
ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 54 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 90 мин.
Задача хмеля:
— На 60 мин «Saaz» - 25 г.
— на 15 мин «Saaz» - 25 г
— на 10 мин ирландский мох - 1 г.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов. Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Вы когда-нибудь пробовали варить лагер?
#МирБир