Сегодня мы поделимся с вами полным рецептом, который называется «P FOR PORTER». Что понадобится:
- Солод Шато Пильсен (Castle Malting) - 4,8 кг. https://clck.ru/UAy3C;
- Солод Шато Бисквит (Castle Malting) - 0,3 кг. https://clck.ru/UAy56;
- Солод Шато Мелано (Castle Malting) - 0,4 кг. https://clck.ru/UAy5p;
- Солод Шато Кофе Лайт (Castle Malting) - 0,4 кг. https://clck.ru/UAy6s;
- Солод Шато Блэк (Castle Malting) - 0,3 кг. https://clck.ru/UAy7U;
- Солод Шато Шоколад (Castle Malting) - 0,1 кг. https://clck.ru/UAy89;
- Хмель Beervingem «Magnum» (Германия) - 36 г. https://clck.ru/UAy9Q;
- Хмель Beervingem «Fuggle» (Германия) - 33 г. https://clck.ru/UAyA5;
- Дрожжи «Mangrove Jack's M84» - 1 шт. https://clck.ru/UAyAR.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 15,1%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 25 литров.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА:
Солода, указанные в ингредиентах.
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 20 литра;
Объем промывочной воды – 10,5 литра.
ЗАТИРАНИЕ:
Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 75 градусов - 10 мин.
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 60 мин.
Задача хмеля:
на 60 мин «Magnum» – 30 г.
на 30 мин «Fuggle» - 11 г.
на 30 мин «Magnum» - 6 г.
на 15 мин «Fuggle» - 14 г.
на 0 мин «Fuggle» - 8 г.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная температура брожения 10-15 градусов. Время брожения 10-12 дней. Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр. Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.
Варили ли вы Балтийский портер?
#МирБир