Что понадобится:
- Солод Шато Пэйл Эль (Castle Malting) - 8 кг. clck.ru/STvLF;
- Солод Шато Мелано (Castle Malting) - 0,8 кг. clck.ru/TZqKc;
- Хмель Beervingem «East Kent Goldings» (США) - 30 г. clck.ru/TZqPE;
- Хмель Beervingem «Fuggle» (США) - 30 г. clck.ru/STvuG;
- Пивные дрожжи Mangrove Jack's «Liberty Bell Ale M36» - 1 шт. clck.ru/TZqTC;
- Ирландский мох - 5 г. clck.ru/TZqUZ или
- Осветлитель Whirlfloc - 1 таблетка clck.ru/TZqVE.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 19%;
Конечная плотность (КП): 3%;
Алкоголь (AVB): 7,5%;
Объем готового пива: 20 литров.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА:
Солода, указанные в ингредиентах.
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 24 литра;
Объем промывочной воды – 9 литров.
ЗАТИРАНИЕ:
- Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин;
- Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 60 мин.
Задача хмеля:
на 60 мин «East Kent Golding» – 30 г.
на 10 мин «Fuggle» – 30 г. За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г. ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
БРОЖЕНИЕ:
- Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса.
- Время брожения 15-20 дней.
- Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток. Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание на 2-3 месяца при температуре брожения (18-23 градуса).
Варили ли вы барливайн? Есть ли у вас авторские лайфхаки по варке этого стиля?