Популярный стиль пива Kriek – это традиционный бельгийский фруктовый ламбик. Пожалуй, почти все пробовали это вишнёвое пиво в заведениях или на мероприятиях. А что, если поэкспериментировать и сварить такое пиво у себя дома? У вас точно получится, даже если вы ни разу не пробовали варить пенное. В этом видеоролике Богдан расскажет Кате, как сварить вишнёвое пиво в стиле Kriek – подробно и пошагово, и ответит на все вопросы по процессу варки и ингредиентам.
Рецепт Kriek. База: НП - 12; КП - 2; Алк - 5 %. Солод Пилсен - 5 кг. Солод Вит Блан - 1 кг. Хмель Tradition - 25 гр. График затирания: 62 градуса - 40 мин. 68 градусов - 20 мин. 72 градуса - 10 мин. Кипячение - 60 мин. Вода для затирания 22 литра. Промывочная вода 14 литров. Объем на брожение - 25 литров. Брожение: дрожжи - WDB 24 Lactobacillus amylovorus. Режим брожения: 4 месяца при температуре 18-23 градуса. После 1го месяца добавить на брожение 8 кг вишни (замороженная без косточки). Оставить на брожение еще минимум на 1 месяц. Колдкраш - 5 дней при температуре + 5-8 градусов. Розлив по бутылкам, дображивание в течении минимум 1,5 месяцев, но чем дольше, тем лучше).