Вторичное брожение
#1
Отправлено 02 октября 2012 - 17:31
И ещё вопрос, почему везде добавляют сахар лишь перед карбонизацией? Разве в само сусло добавлять не надо?Как же дрожжи без сахера?
#2
Отправлено 02 октября 2012 - 17:35
Вторичное брожение некоторые вообще не используют и пиво получается ничуть не хуже :)
Для карбонизации лучше добавлять не сахар, а глюкозу или сироп.
#8
Отправлено 16 января 2015 - 00:35
Переливайте из крана в кран, через шланг и будет счастье.
Кто не в курсе, носики кранов вращаются на 360 градусов
а в чем 'этот вариант лучше чем заливать из крана по шлангу через верх емкости?
Тем, что не надо открывать ферментатор. Соответственно, пиво не хапнет кислорода при переливе на вторичку. Иначе, дрожжи могут Вам отплатить всякой побочкой. По этому же поводу, не стоит переливать через край или напрямую из крана, водопадом. Это всё касается любых переливаний-разливаний после начала брожения.
До задачи дрожжей, наоборот, постарайтесь максимально насытить сусло кислородом.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#9
Отправлено 29 января 2015 - 15:40
#11
Отправлено 30 января 2015 - 10:26
#12
Отправлено 30 января 2015 - 18:43
если нет должного опыта советую всем обходиться первичкой
Эва как! Интересно, как же тогда опыт появится, если всё время держать на первичке? Просить опыт у дедушки Мороза на НГ?
перед розливом мою кухню и бродильник хлоркой ибо кисляки ловил неоднократно.
Ух, сила и здоровье! А я только крупные комки пыли в сторону отодвигаю... а то бутылки пачкают.
Пиво разливаете в стерильной марлевой повязке и резиновых перчатках?
Не, чистота, это хорошо. Но паранойя - это уже перебор, имхо.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#13
Отправлено 30 января 2015 - 18:50
Ух, сила и здоровье! А я только крупные комки пыли в сторону отодвигаю... а то бутылки пачкают.
Пиво разливаете в стерильной марлевой повязке и резиновых перчатках?
Не, чистота, это хорошо. Но паранойя - это уже перебор, имхо.
А мне помимо комьев пыли еще и четырех своих кошаков приходится постоянно двигать от бутылок и бака
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#15
Отправлено 01 февраля 2015 - 23:59
— Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор... ©Каникулы в Простоквашено
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!