манометр
#22
Отправлено 13 декабря 2012 - 09:39
Я избавился от проблемы налив на него воды и поддевал пальцем с разных сторон, пока он не перестал травить, может вода заполняла микрощели через которые травило, может просто он на место вставал.
еще можно при сильном брожении и как следствие газовыделении заткнуть кларан пальцем и подождать пока давление поднимется до 5-10 psi и отпустить, вполне возможно, что он под давлением сильнее прижмется и перестанет травить по бокам. Но ждать прийдется довольно долго. А вообще я подумываю выкинуть его к едрени матери и вставить гидрозатвор вместно него.
Да, такая проблема есть :(
Вариант с гидрозатвором используется достаточно часто и продуктовно.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#24
Отправлено 14 декабря 2012 - 23:25
#26
Отправлено 15 декабря 2012 - 10:41
Искренне надеюсь что когда раскрутитесь в Москве будете хотя бы в субботу короткий день работать, а то после работы не удобно заезжать, через интернет магазин тоже конечно можно но хочется самому в субботу приехать выбрать переговорить со знающими людьмину и т. Д.
Планируем начать работу по субботам в Москве уже в самое ближайшее время.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#27
Отправлено 15 декабря 2012 - 10:44
Насколько я знаю то стандартный уплотнитель который идет в комплекте с продаваемым ГЗ должен подойти. Я прав?
#28
Отправлено 15 декабря 2012 - 10:46
Так так так ))) расскажите plz поподробнее про этот гидрозатвор и его применение вместо этого злосчастного клапана ?!
Да в общем то все просто. Берете гидрозатвор с уплотнительной резинкой, убираете клапан и вместо него вставляете гидрозатвор. Встает как родной
Тогда давление высокое не поднимается, а выходит через гидрозатвор, но в этом варианте обязательно нужно разливать по бутылкам. Т.е. инструкциях приготовления как в пивоварнях Mr.Beer, Beer Zavodik....
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#30
Отправлено 01 апреля 2013 - 21:27
Поставил пиво, через 3 дня давление поднялось до 10, на 4 день упало почти до 0. накапал мыльной воды на места возможных утечек и увидел пузырьки у манометра. Подзатянул его - не помогло. Что делать? пиво спасти можно?
#31
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:34
А сделать можно следующее, после того как уберете пивоварню в холодильник, через денек выкрутите манометр из бочонка, он на резьбе. Предварительно купите сантехническую ленту и намотайте на манометр несколько слоев и вкрутите обратно.
Очень очень редко, но такая проблема всплывала, всегда удавалось ее решить таким образом.
Если не получится, пишите, звоните, будем решать.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#32
Отправлено 27 мая 2013 - 22:46
ув. Pivovar, а гидрозатвор для БМ есть в наличии?
Если да, то можно ссылку в интернет-магазине?
Если "варить" в БМ смеси от mr.beer, то насколько важно давление при первом брожении, если например клапан будет так же держать давление до 10?
#33
Отправлено 28 мая 2013 - 00:31
Манометр можно заменить таким гидрозатвором:
http://www.mirbeer.r... ... l?keyword=Гидрозат
Не имеет значение какие экстракты вы делаете MrBeer или Beer Machine, лучше чтобы давление держалось, но это не критично, внутрь все равно воздух н попадет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#34
Отправлено 10 декабря 2020 - 23:47
Всем привет.
Тоже проблема с давлением.
Поставил пиво
Температура 19-21 градуса
Постояло оно три дня, давление 0
Поддал вечером из баллончика до 5. Проверил через час - давление держит. Проверил утром - 0.
Стакан собрал правильно. Пеной проверил, нигде не травит.
Добавил баллончиком до 10. Держит. Но спустя час начинает понемногу спускать. И за несколько часов доходит до нуля.
В итоге, и воду на стакан наливал и поддевал пальцем резинку с разных сторон, не помогает.
Из баллончика поддаю, давление в конечном итоге не держит.
Простояла бочка так неделю.
Сейчас стоит в холодильнике четвертый день.
Давление как было 0, так и осталось.
Подскажите, как быть с "пивом"?
Выливать?
#35
Отправлено 11 декабря 2020 - 00:48
Разливайте по бутылкам+декстроза, и держите 5-7 дней при температуре брожения, потом можно в прохладное место поместить.
Нет декстрозы, можно сахаром(говорят разницы нет, я не проверял)
- AlexZ это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#37
Отправлено 14 декабря 2020 - 09:19
Да, только не забудьте обработать их, каким-нибудь средством: https://www.mirbeer....o_hlor_5_shtuk/или подобным.
- AlexZ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!