Ждем ваших отзывов и рассказов, опыте и советов об использовании пивоварен "Mr.Beer".
Отзывы о пивоврнях "Mr.Beer"
Автор
Игорь MirBeer
, апр 13 2011 22:10
Сообщений в теме: 14
#5
Отправлено 13 октября 2011 - 09:42
Сложно сказать.
А вы в течении первых дней пробовали пиво на вкус, как менялась сладость, была ли горчинка с самого начала?
Думаю стоит разлить половину сейчас и отметить эти бутылки, а остальные через 2 дня.
В результате, когда пиво будет готово, сравните, что получилось.
А вы в течении первых дней пробовали пиво на вкус, как менялась сладость, была ли горчинка с самого начала?
Думаю стоит разлить половину сейчас и отметить эти бутылки, а остальные через 2 дня.
В результате, когда пиво будет готово, сравните, что получилось.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#7
Отправлено 13 октября 2011 - 14:35
Всем привет!
Сегодня, на шестые сутки, разлил пиво по бутылкам, при переливе чувствовался приятный запах пива.
Дело требует внимательности, аккуратности и спокойствия. Поэтапные действия: чистые бутылки, сахар, пиво, крышки, наклейки (с соответствующими записями). Дображивать пиво будет там же, при той же температуре, 2 или 3 недели. (Стеклянные бутылочки подержу дольше). После холодильник и ...
Многие пишут, что если передержать первичное брожение, то вкус очень испортится, температура моего брожения была 24-25 градусов и в соответствии этими данными:
<10°C - Брожение зависает
10°С - Неустойчивое брожение
18°С - Идеальная температура
24°С - Слишком бурное брожение, разрушение аромата
36°С - Дрожжи погибают
... я не стал более выдерживать его и перелил.
Хотелось бы узнать, если пиво на 4-8 сутки готово (сбродило 100%), то какой период передерживая (1,2,3-10 суток), после чего оно может испортится и потерять вкусовые качества?
Так же сделал новый замес Witty Monk Witbier Premium - скоро напишу!
Всем удачи и терпения, все будет очень вкусно.
PS - Приехал из Чехии и больше пиво из магазина пить не могу, поэтому усердно делаю свое.
Настоящее пиво обладает ароматом, вкусом и приятным опьянением, после которого очень хорошо и позитивно.
Сегодня, на шестые сутки, разлил пиво по бутылкам, при переливе чувствовался приятный запах пива.
Дело требует внимательности, аккуратности и спокойствия. Поэтапные действия: чистые бутылки, сахар, пиво, крышки, наклейки (с соответствующими записями). Дображивать пиво будет там же, при той же температуре, 2 или 3 недели. (Стеклянные бутылочки подержу дольше). После холодильник и ...
Многие пишут, что если передержать первичное брожение, то вкус очень испортится, температура моего брожения была 24-25 градусов и в соответствии этими данными:
<10°C - Брожение зависает
10°С - Неустойчивое брожение
18°С - Идеальная температура
24°С - Слишком бурное брожение, разрушение аромата
36°С - Дрожжи погибают
... я не стал более выдерживать его и перелил.
Хотелось бы узнать, если пиво на 4-8 сутки готово (сбродило 100%), то какой период передерживая (1,2,3-10 суток), после чего оно может испортится и потерять вкусовые качества?
Так же сделал новый замес Witty Monk Witbier Premium - скоро напишу!
Всем удачи и терпения, все будет очень вкусно.
PS - Приехал из Чехии и больше пиво из магазина пить не могу, поэтому усердно делаю свое.
Настоящее пиво обладает ароматом, вкусом и приятным опьянением, после которого очень хорошо и позитивно.
#8
Отправлено 14 октября 2011 - 10:09
kyluk, спасибо за ваши отзывы.
Относительно передерживания на первичном брожении, здесь единого мнения нет. Лично мы считаем, что более 5-7 дней после окончания брожения могут дать посторонний привкус. 1-3 дня значительного изменения не дадут Но есть мнения, что это не влияет. Пробуйте и поделитесь своим мнением.
18-23 С идеальное брожение.
24-28 С нормальное.
28-34 С сверх активное.
Свыше 34 С недопустимая температура.
Очень радует Ваш настрой и позитив, но хочется предотвратить Ваше возможное разочарование.
Не обещаем, что в результате вы получите пиво, соответствующее качеству разливного европейского пива. Это было бы чудом. Альтернатива же бутылочному и живому разливному пиву будет.
Со временем, освоив основные принципы и правила, приложив усилия, терпение и желание, вполне можно достичь максимально приближённого качества. Но до этого еще придется поработать.
В будущем, рекомендуем, при разливе пива на дображевание и карбонизацию использовать вместо сахаров декстрозу. Это более чистый продукт и он позволяет избежать привкуса брожения в готовом пиве.
Будем ждать продолжения. Удачи.
Относительно передерживания на первичном брожении, здесь единого мнения нет. Лично мы считаем, что более 5-7 дней после окончания брожения могут дать посторонний привкус. 1-3 дня значительного изменения не дадут Но есть мнения, что это не влияет. Пробуйте и поделитесь своим мнением.
18-23 С идеальное брожение.
24-28 С нормальное.
28-34 С сверх активное.
Свыше 34 С недопустимая температура.
Очень радует Ваш настрой и позитив, но хочется предотвратить Ваше возможное разочарование.
Не обещаем, что в результате вы получите пиво, соответствующее качеству разливного европейского пива. Это было бы чудом. Альтернатива же бутылочному и живому разливному пиву будет.
Со временем, освоив основные принципы и правила, приложив усилия, терпение и желание, вполне можно достичь максимально приближённого качества. Но до этого еще придется поработать.
В будущем, рекомендуем, при разливе пива на дображевание и карбонизацию использовать вместо сахаров декстрозу. Это более чистый продукт и он позволяет избежать привкуса брожения в готовом пиве.
Будем ждать продолжения. Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 14 октября 2011 - 12:31
Спасибо большое за полный ответ!
Буду двигаться вперед, в области приготовления пива. Надеюсь вкус меня порадует)
Если заказать у вас Леденцы-декстрозу Coopers в Москву, какова будет стоимость доставки? В интернет больше ни где таких леденцов не встретил, может подскажите что)
И еще вопрос про то же первичное брожение, при 100% брожении появляется нужный алкогольный градус , если передерживать брожение то алкогольный градус останется таким же?
Буду двигаться вперед, в области приготовления пива. Надеюсь вкус меня порадует)
Если заказать у вас Леденцы-декстрозу Coopers в Москву, какова будет стоимость доставки? В интернет больше ни где таких леденцов не встретил, может подскажите что)
И еще вопрос про то же первичное брожение, при 100% брожении появляется нужный алкогольный градус , если передерживать брожение то алкогольный градус останется таким же?
#10
Отправлено 14 октября 2011 - 13:14
Подсказать можем заказовать у нас :)
Отдельно леденцы заказывать, конечно не выгадно. Доставка ЕМС почта России 1и пачки леденцов составит 330 рублей + 350 рублей (При заказах менее 3 000 р. доставка по Санкт-Петербургу или до транспортной компании по С-Пб) + 200 рублей сами леденцы. 1 пачка = 880 руб. Безумие :( , но на пример, доставка 5 пачек составит 360 рублей + 350 р. соответственно + 1 000 (5 пачек). Итого 1 пачка = 342 р. Почувствуйте разницу.
Имеет смысл составить заказ на 3 000 рублей, тех позиций, которые в Москве трудно найти и сделать заказ, тогда влияние стоимости доставки на стоимость товаров будет минимальным, и доставка до транспортной компании бессплатной.
Влияние на содержание алкоголя здесь нет. Вот если первичное брожение прошло не полность, а пиво разлито, то это уменьшает процентное содержание алкоголя.
Отдельно леденцы заказывать, конечно не выгадно. Доставка ЕМС почта России 1и пачки леденцов составит 330 рублей + 350 рублей (При заказах менее 3 000 р. доставка по Санкт-Петербургу или до транспортной компании по С-Пб) + 200 рублей сами леденцы. 1 пачка = 880 руб. Безумие :( , но на пример, доставка 5 пачек составит 360 рублей + 350 р. соответственно + 1 000 (5 пачек). Итого 1 пачка = 342 р. Почувствуйте разницу.
Имеет смысл составить заказ на 3 000 рублей, тех позиций, которые в Москве трудно найти и сделать заказ, тогда влияние стоимости доставки на стоимость товаров будет минимальным, и доставка до транспортной компании бессплатной.
Влияние на содержание алкоголя здесь нет. Вот если первичное брожение прошло не полность, а пиво разлито, то это уменьшает процентное содержание алкоголя.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 26 октября 2011 - 21:43
Добрый день!
Попробовал свое творение!
В принципе все понравилось! Но буду ждать более долгую выдержку (месяц).
И так, это Octoberfest Vienna Lager
первичное брожение - 6 дней
далее, при той же температуре - 10 дней
в холодильнике стояло 2 часа (к привозу "СУШИ") - так получилось))))
Пшик, цвет, аромат, (пена под вопросом - 50х50%?!) и, я не понял, с алкоголем все ли в порядке или нет, выпив литр своего пива алк. я вроде не ощутил?!?!?! Или мне так показалось? Видео тут
Сегодня 13 сутки, открываю тот же сорт, но уже с медом (бутылка очень плотная), к сожалению холодильник тоже часа 2-3 )))) опять СУШИ))) (внезапная проба, хе-хе) )))) Напишу позже и фото соответственно...
Разлил Witty Monk Witbier Premium, везде ДЕКСТРОЗА 2,5-3,5 ложки (более 15ml- мерная ложка из ИКЕА)
А также сделан замес St. Patrick's Irish Stout, ДЕКСТРОЗЫ не было, сусло смешал с 350гр тростникового сахара, посмотрим, что получится...
Всем удачи, "набивайте руку", и не забывайте делиться бесценным опытом, тем более, что для этого есть очень удобный и позитивный форум от отличных ребят из Питера!
Попробовал свое творение!
В принципе все понравилось! Но буду ждать более долгую выдержку (месяц).
И так, это Octoberfest Vienna Lager
первичное брожение - 6 дней
далее, при той же температуре - 10 дней
в холодильнике стояло 2 часа (к привозу "СУШИ") - так получилось))))
Пшик, цвет, аромат, (пена под вопросом - 50х50%?!) и, я не понял, с алкоголем все ли в порядке или нет, выпив литр своего пива алк. я вроде не ощутил?!?!?! Или мне так показалось? Видео тут
Сегодня 13 сутки, открываю тот же сорт, но уже с медом (бутылка очень плотная), к сожалению холодильник тоже часа 2-3 )))) опять СУШИ))) (внезапная проба, хе-хе) )))) Напишу позже и фото соответственно...
Разлил Witty Monk Witbier Premium, везде ДЕКСТРОЗА 2,5-3,5 ложки (более 15ml- мерная ложка из ИКЕА)
А также сделан замес St. Patrick's Irish Stout, ДЕКСТРОЗЫ не было, сусло смешал с 350гр тростникового сахара, посмотрим, что получится...
Всем удачи, "набивайте руку", и не забывайте делиться бесценным опытом, тем более, что для этого есть очень удобный и позитивный форум от отличных ребят из Питера!
#12
Отправлено 27 октября 2011 - 02:46
Kyluk,
Спасибо за Ваш отличный, полезный отзыв. Надеемся Ваш призыв найдет отклики.
Видео очень позитивное, улыбнуло
Отдельное спасибо за добрые слова в наш адрес. Рады, что наши старания не зря. ;)
А суши покупные или ручной работы? Если ручной, то хорошо подойдут в раздел Пивная Куллинария. :lol:
Ждем продолжения.
Спасибо за Ваш отличный, полезный отзыв. Надеемся Ваш призыв найдет отклики.
Видео очень позитивное, улыбнуло
Отдельное спасибо за добрые слова в наш адрес. Рады, что наши старания не зря. ;)
А суши покупные или ручной работы? Если ручной, то хорошо подойдут в раздел Пивная Куллинария. :lol:
Ждем продолжения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#13
Отправлено 27 октября 2011 - 23:04
Привет.
С медом получилось очень жестко... (аля Кока-Кола) очень много газа, пена рыхлая.
Мой вывод, что на 1 литр - необходимо 2-2,5 максимум 3 ложки (декстрозы или т.д.)
фото и видео - нет, налейте Кока-колу в стакан, будет тоже самое, только цвет другой)))
С медом получилось очень жестко... (аля Кока-Кола) очень много газа, пена рыхлая.
Мой вывод, что на 1 литр - необходимо 2-2,5 максимум 3 ложки (декстрозы или т.д.)
фото и видео - нет, налейте Кока-колу в стакан, будет тоже самое, только цвет другой)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!