Здравствуйте всем. Прошу вас помочь и развеять мои сомнения. В первые приобрёл мини-пивоварню "iBrew mini standart kit" на 13 литров. В комплекте идёт 1кг экстракта "Пан пивовар" и только 250 грамм декстрозы для засыпки её в бутылки для карбонизации. В инструкции смущает отсутствие речи о добавлении декстрозы на первоначальном этапе, так же заметил, что на других наборах с таким же скромным объёмом пива на выходе (в районе 10 литров) так же отсутствует декстроза. Объясните пожалуйста почему так и что будет если при таком объёме добавить декстрозу и на первоначальном этапе. Или лучше полностью следовать инструкции ? Извиняюсь, если спрашиваю глупость, но я чайник (
Помогите пожалуйста чайнику.
#2
Отправлено 13 июля 2020 - 00:26
На такой объём, банки экстракта должно хватить для плотности 10-13.
Так что декстрозу сыпать надобности нет, только для карбонизации в бутылки (в среднем 9 гр./литр)
Впрочем если есть ареометр-сахаромер, то можно измерить плотность, и при желании добавить декстрозы.
- Warlock и Dmitriy89 это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#7
Отправлено 15 июля 2020 - 19:18
Лучше спирт/крепкий алкоголь.
И читайте форум, раз настолько новичёк
Залил водку. В первый день начало активно булькать, а через день уже почти нет. Это очень плохо или процесс может снова возобновиться ? Бочка стоит в тёмном шкафу, в квартире ниже 20 градусов не бывает.
#8
Отправлено 15 июля 2020 - 19:48
Нормально, гидрозатвор на точность не претендует, брожение активно идет вначале, затем продолжается тихо.
Рекомендую ждать минимум 2 недели, потом измерить плотность, если сбродило достаточно, то разливать по бутылкам, ведь поскольку емкость одна - переливать на вторичное брожение вы не будете.
- Warlock и Dmitriy89 это нравится
#11
Отправлено 19 июля 2020 - 16:36
Спустя шесть дней замерил гидрометром (ареометром) и получил показатель 1,020 по шкале гидрометра Stevenson Reeves. Первоначального замера не было, что теперь делать с этим показателем ? По инструкции на брожение даётся 7 дней, а потом разливать в бутылки с декстрозой.
Табличку с сайта прикрепил.
#12
Отправлено 20 июля 2020 - 00:48
Ну всё у вас там сбродило уже.
Я-бы ждал 14 дней с момента "замеса" экстракта, а потом розлив по бутылкам.
И дегустировал бы через месяц от розлива.
- Kastor и Dmitriy89 это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!