Низкая начальная плотность
#1
Отправлено 07 апреля 2020 - 12:52
Солод пшеничный - 2,5кг
Солод венский - 2кг
Карамельный (100) - 0,5кг
Засыпь при 50градусах
Пауза 63 гр - 20мин
Пауза 72гр - 60мин
Пауза 78гр - 10 мин
Гидромодуль 1кг - 5л
Промыв - 6 литров
Кипение - 60 мин
Остудил до 24гр за 25 мин
- Klokss это нравится
#2
Отправлено 07 апреля 2020 - 16:35
Что значит "не утонул вообще"? Плотность 100%? Это высокая плотность, а не низкая. И думается мне, что что-то в консерватории не так, ареометр обязан утонуть до каких-то показателей. Чем глубже утонул - тем ниже плотность.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#4
Отправлено 07 апреля 2020 - 17:41
То есть он на поверхности пива лежит, ни капли не погружаясь? Там точно пиво, а не гудрон? Можете продемонстрировать, как он "не утонул вообще"?
А так с такой плотностью оно может булькать очень долго, так как при плотности 100% там сахара дрожжам на всю жизнь хватит!
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#6
Отправлено 07 апреля 2020 - 19:52
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#10
Отправлено 08 апреля 2020 - 01:53
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#15
Отправлено 11 апреля 2020 - 18:16
- Kastor это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#16
Отправлено 11 апреля 2020 - 19:25
Народ! Какие могут быть варианты по крепости? т.к. начальную плотность я профукал. Конечная плотность 5. Бродило 7 дней, сегодня разлил.
Готовься собирать осколки гранат и слизывать пиво с пола, стен, возможно потолка...
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#18
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:41
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#19
Отправлено 12 апреля 2020 - 12:43
ну чисто технически не может пиво сбродить за 7 дней!
Есть много источников, где 7 дней вполне достаточно. Посмотрим,отпишусь по результату
Может вполне, но все зависит от НП и количества дрожжей. Судя по схеме затирания, основное было при 72 градусах, должно быть много несбраживаемых сахаров и высокая КП. Может и не рванет.
Ну пока все идет по плану, все как хотел! Хотел плотного пива с янтарным цветом. Да,на паузе 72 держал и хотел плотности. Пока это задача с 1 неизвестным)) Похеренная НП. Отвез бутылки в гараж.Там прохладно, да и мало ли рванет))) в чем я очень сомневаюсь, но комент выше внес смуту)
#20
Отправлено 12 апреля 2020 - 15:54
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!