Блог Yuriybrest Беларусь Брест экстрактное
Отправлено 20 февраля 2020 - 16:13

Ферментация обычно длится около 7-10 дней. Примерно через 5 дней вы можете проверить содержание сахара с помощью глюкометра. Вы можете закончить брожение на уровнях 0 - 1 ° BLG.
Тогда вы можете разлить пиво в бутылки с помощью
У меня 5 дней прошло
Отправлено 20 февраля 2020 - 17:10

Рано разливать, но если времени навалом и интересно - замерять плотность каждый день, если не меняется совсем - можно разливать.
У меня 3 банки, ставлю/разливаю пиво каждые выходные. Таким образом, каждая партия стоит на первичном брожении по 3 недели - и я не переживаю, что что-то не добродило, за 3 недели уж точно готово. Замеряю только начальную и конечную плотность.
- Kastor это нравится
Отправлено 20 февраля 2020 - 21:52

Отправлено 24 февраля 2020 - 21:44

1 Brewkit Oberschlesische Brauerei GERMAN HELL BOCK
2 Brewkit Oberschlesische Brauerei SILESIAN LAGER
3 GOZDAWA BELGIAN AMBER ALE
Первым хочу сварить GOZDAWA BELGIAN AMBER ALE
но в рецепте указано "перевод с польского"
ПИВО BELGIAN AMBER ALE - пиво с глубоким янтарным цветом в бельгийском стиле.
В рецепте пишут либо 1кг сахар засахаренный как на препоследнем фото, но я такой первый раз вижу, либо 0.5 сахара белого и 0.5 сахара засахаренного
Поляки пишут это специальный сахар для бельгийского пива
Вопрос подойдёт ли сухая неохмелнка с декстрозой 50х50? Или купить этот сахар и зделать оригинальный рецепт?

Отправлено 25 февраля 2020 - 17:24

Спасибо, так и зделаю, как раз придёт мойка и буду розливать
Для корбанизации глюкозой колд краш не навредит?
На данном форуме я видел 2, мах. 3 отзыва что это не нужно и не полезно, у остальных всё получается нормально.
У самого 23 варки проблем не возникало
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Отправлено 25 февраля 2020 - 23:09

Вообщем 3 дня мерял я сахар он не менялся, решил розлить, т.к в колбе на вид оно уже было чистое, и не мутное, вскрыв бродильню все было гуд ни какого сверху налёта ничего. На дне был белый плотный осадок
Незнаю повлияло ли это, но бродило все в углу, с минимальным попаданием света
Перешёл к розливу
Зделал 11 бутылок пэт 1л и 22 по 0.5
На литр 8 грамм, на 0.5 4 грамма
Итого бродило с 16 февраля по 25, при температуре 21-22 С°
Бутылки все предварительно, держал в воде с хлоркоц, потом ополоснул высушил и обработал е224
Крышки новые, их просто замочил в вводе с е224. Без мойки пока конечно геморно, переливаеш с бутылки в бутылку, с мойкой будет побыстрее и интереснее
Планирую недели 2 при комнатной, затем в погреб недельки на 2
Отправлено 26 февраля 2020 - 14:38

- Warlock это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!