Блог Yuriybrest Беларусь Брест экстрактное
#64
Отправлено 04 марта 2020 - 14:10
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#65
Отправлено 04 марта 2020 - 14:43
Все да не все, пиво варят далеко не молодёж.
Посему когда "старички" начинали, черпали и делились информацией, тема нова, был движ.
А т.к. у них нет привычки на форумах просто так сидеть(и от того что нету времени)
На форуме мало и пишут, да и отчасти что всё уже есть.
На тубе инфы хватает несомненно, одних диванных экспертов %80
Зарубежники могут да, но там уже нужен опыт что-бы понять о чем они, при отсуствии знании языка.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#66
Отправлено 04 марта 2020 - 21:14
Сегодня забрал ещё одну посылочку
1. Мойка для бутылок
2. 2 кг глюкозы
3. Сухой неохмеленный экстрак 50х50 с глюгозой
4. Новую бродильню
5. Редуктор для осадка
6.термометр
7. Гидрозатвор
8. Пивасик GOZDAWA KOLNER BIER дрожжи OGA 09
Брал ещё в комплекте краник, но продавец его не положил, буду писать капать на мозгину да ладно время есть, буду делать по принципу Griver, 1 ведро ставлю бродить через неделю второе ведро, каждый будет стоять плюс минус две недели, итого потом раз в неделю розлив
#67
Отправлено 05 марта 2020 - 00:10
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#69
Отправлено 08 марта 2020 - 23:30
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#70
Отправлено 09 марта 2020 - 21:31
Но вот ещё одно, сегодня заодно снял первую пробу бельгийского, на вкус как квас немного вкус пиво, слегка горит, немного карамели и вишни, как жена сказала, но пугает, большой осадок налил в стакан, так там дрожжи прям как кофе в стакане сразу плавало
Налил ещё стакан, понравилось даже без газа)) осадка уже нету
Прошло 7 дней, гидрозатвор выровнялся, сахар в район 3 незнаю что делать, читал на форуме что у этих дрожжей от gozdawa, у всех был постоянный такой не доброд
Сегодня забрал ещё одну консерву, жду краник, и буду ставить ещё ведро
#71
Отправлено 09 марта 2020 - 23:13
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#72
Отправлено 09 марта 2020 - 23:44
То-ли я дурак, то-ли лыжи не едут, как говорят, сижу на диване пью пивко, слышу звуки с угла, будь буль, подхожу а там опять, вода ушла как при брожени, бак не трес
То-ли я дурак, то-ли лыжи не едут, как говорят рят, сижу на диване пью пивко, слышу звуки с угла, буль буль, подхожу а там опять,начал работать гидрозатвор,бак не трес
#74
Отправлено 11 марта 2020 - 00:17
2 дня назад выставил свой а-ля лагер на балкон в шкавчик, сегодня решил выпить бутылочку, так вот, горечь уже ушла почти вся, осталась немного вкус браги, но я думаю ещё потерпеть и все будет гуд, поэтому, все кто варит первый раз, если вы попробовали пиво и оно горькое и как самогон, не бойтесь, дайте ему время, и оно станет вкусное, даже сейчас, налил жене своего, и покупного которое она любила, она от покупного язык показала и сказала фуу, дайте пиву время и будет все гууд
Вот такая пена от Coopers Lager
10 бродило
2 недели при комнатной
2 дня на балконе
#77
Отправлено 16 марта 2020 - 18:20
Ведро промыл фэйри и залил водой с хлором,
На днях буду ставить 2 ведра
Так как жена выделила мне небольшой уголок, пришлось смастерить такую ерунду,чтоб вместить 2 ведра, далее обошью пеноплексом и будет термо бокс
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!