Всем привет! Принимайте в свои ряды. Всё пиво эксперимент, в основном с влиянием дрожжей, не ставил задачу строгого попадания в стиль. Хотел получить легкое, освежающее и питкое пиво. Думаю условно можно считать Баварский мандарин Мюнхенским светлым (мой первый лагер), ну а с Блонд эль думаю и так понятно. Интересно ваше мнение.
Состав по солоду: Пильзнер Шато 54,5%, Пэйл Эль Шато 18,2%, Вена Шато 18,2%, Кара Клэр Шато 9,1%.
Хмель: Жатецкий и Мандарина Бавария.
Дрожжи в первом случае Сафлагер S-23, второй вариант Сафэль US-05.
В обоих случаях рецепт одинаковый, за исключением дрожжей.
Баварский Мандарин:
НП: 11,5
Алкоголь: 5,2%
Горечь: 16 IBU
Блонд Эль:
НП: 11,5
Алкоголь: 5,0%
Горечь: 16 IBU