Помогите новичку (((
#1
Отправлено 09 января 2020 - 15:13
Добрый день, меня зовут Алексей, решил поставить пиво, "своя Кружка" Ячменное, делал всё по инструкции, ареометра нет и стоит в ведрах с гз. Иногда булькает. Ставил 29 декабря, сегодня 11 дней, сыпал декстрозу, температура 23-24 гр. Подскажи пожалуйста когда на карбонизация сливать? В инструкции написано процесс брожения 7-10 дней. Продавец сказал что через 10 дней разливайте, буду лить в пэт бутылки, боюсь повзрываются. Гоню самогон ещё, хочу крышки обработать головами, а бутылки йодным раствором. Бутылки новые, стоит ли их обрабатывать?) спасибо)
#2
Отправлено 09 января 2020 - 16:09
1. Ареометр купить, он нужен.
2. "Свою кружку" лучше делать с неохмелёнкой.
3. "Своей кружке" лучше давать 2 недели основного брожения и месяц (а лучше больше) карбонизации.
4. ПЭТ бутылки надо очень сильно накачать, чтобы взорвались. И как раз взрывы бывают скорее от недобродившего пива с дополнительным всыпанием/вливанием декстрозы.
5. Обрабатывать бутылки надо обязательно.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#4
Отправлено 09 января 2020 - 16:26
1. Без ареометра обойтись можно, но начальную и конечную плотность (и, соответственно, градус) узнать не получится.
2. Я бы ждал 2 недели перед карбонизацией (собственно, я так и жду обычно) - за это время дрожжи подъедают всё и спать на дно бродильни ложатся.
3. В бутылки можно не декстрозу, а шпайзэ. Я обычно из зерна делаю - там я отливаю 10% сусла в отдельную ёмкость и закидываю её в морозилку, а перед карбонизацией кипячу 15 минут, вливаю в зелёное пиво и как следует размешиваю. Думаю, в случае с концентратами можно точно так же отлить 10% до задания дрожжей и будет всё прекрасно.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#6
Отправлено 14 января 2020 - 15:03
Fox64, зачем плодить одинаковые темы? Сделайте одолжение, изучите немного форум... такая тема уже существует.
Более того, в ней уже раз 100 обсуждались такого рода вопросы.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!