Ароматный эль Три Хмеля
Автор
SovaPivovar
, дек 24 2019 20:11
Сообщений в теме: 9
#3
Отправлено 18 января 2020 - 01:10
Результаты понятны!За дегустацию Благодарю. А вот ошибка в чем? Подсказал бы!
Дима,вот реально хочу с тобой и Женей в баре продегустировать .Чтоб ты прям показал,как правильно. Не шутка,ты реально профессионально оцениваешь.Я и половины не чую.
Хотя ,именно про это пиво мне говорили некоторые друзья- много хмеля.. Вот и пойди,пойми...Как учиться. :))
Дима,вот реально хочу с тобой и Женей в баре продегустировать .Чтоб ты прям показал,как правильно. Не шутка,ты реально профессионально оцениваешь.Я и половины не чую.
Хотя ,именно про это пиво мне говорили некоторые друзья- много хмеля.. Вот и пойди,пойми...Как учиться. :))
- SovaPivovar это нравится
#4
Отправлено 20 января 2020 - 12:06
Подскажу. Лагерный аромат (сера) и вяжущий вкус (танины) имеют схожую причину образования - вода. Что было в твоем случае мне судить сложно, но вот пара вариантов: излишне щелочная вода для такого сорта (много гидрокарбонатов) и, как результат, высокий ph затора. Второй - высокая температура промывочной воды. Опять же, излишне щелочной. Отсюда дефекты вкуса и аромата.
#6
Отправлено 20 января 2020 - 16:10
Вряд ли так научат вынюхивать все эти ароматы и вкусы. Это только с опытом приходит. Пить надо много и разного. А ещё сравнивать это с тем, что сварил сам. И не завтра, а сразу из двух бокалов.Результаты понятны!За дегустацию Благодарю. А вот ошибка в чем? Подсказал бы!
Дима,вот реально хочу с тобой и Женей в баре продегустировать .Чтоб ты прям показал,как правильно. Не шутка,ты реально профессионально оцениваешь.Я и половины не чую.
Хотя ,именно про это пиво мне говорили некоторые друзья- много хмеля.. Вот и пойди,пойми...Как учиться. :))
Немного сложнее, если ты варишь что-то непонятное от себя. Тут сравнить сложно, но хотя бы по стилю что-то похожее искать.
У нас немного проще ситуация. Мы не варим отсебятину, а пытаемся сделать нормальный классический продукт, либо клоны. Если это биттер, то покупаем линейку Fullers; если вайцен, то тут много коммерции в магазине с чем сравнить и т.д.
Например при варке витбиров сравнение было примерно такое:
И когда ты сравниваешь вот так, на живую, ты уже сразу чуешь чем отличаются и на сколько всё плохо)
- Minzdraw и nbugro это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!