Добрый день. Хотел приготовить пиво из экстракта Muntons "Traditional Bitter", 1,8 кг + Жидкий неохмеленный солодовый экстракт Muntons "Dark Malt Ext", 1,5 кг делал все по инструкции которая шла в комплекте, дезинфицировал Star San. дрожжи вносил при температуре 27 градусов.
Начальная плотность 11 по ареометру. Температура 20-21 градус
- 10.12 поставил на брожение
- 11.12 ГЗ начал потихоньку булькать
- 12.12 бродило довольно активно
- 13.12 брожение уменьшилось
- 14.12 пости прекратилось
- 15.12 брожение не было измерил плотность по шкале ареометром 5 ед.
- 17.12 измерил повторно плотность также 5 ед.
Сейчас сусло сильно мутное, сладковатое, когда наливал в колбу, как показалось, в запахе была кисловатая нотка, когда измерял плотность 15 числа такого не было,
Как мне теперь поступить? Стоит ли вынести на балкон на 1-2 дня сейчас там температура примерно 3+ - 5+ или сразу разливать по бутылкам. или сразу в его уже не спасти и выливать?
Если разливать по бутылкам то сколько декстрозы надо добавлять, так же 9-10г на литр или уменьшить ?