Эль "Велкопоповецкий"
#1
Отправлено 01 декабря 2019 - 13:31
Начальная плотность (НП): 9.5 %
Конечная плотность (КП): 2.5 %
Алкоголь (AVB): 4 %
IBU - 11.5
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Пэйл эль – 2.6 кг
Солод Мюнхенский – 1.45 кг
Солод Карамельный 200 - 0.3 кг
Солод Шоколадный – 0.3 кг
Дополнительные ингредиенты:
Хмель Жатецкий - 40 г
Дрожжи – Ангел CN36
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 18 литров
Объем промывочной воды – 12 литров
Затирание:
Термопауза при температуре 52 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Жатецкий – 20 г; на 10 мин Жатецкий - 20г.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 18 градусов
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
#2
Отправлено 01 декабря 2019 - 23:56
Как на вкус, на оригинал похож (Kozel Cernу, я так понял?)? Нравится из темных Kozel и Krusovitse. Понятно, конечно, что это Эль, но все же? Дрожжи как себя показали? Что-то сомнения меня на счет них одолевают, каждый раз когда их вижу
P.S.: В принципе, нашел на все свои вопросы ответы (на "Бире", в комментах всё отлично расписано)! Рецепт в избранное, изучаю другие Ваши рецепты. Спасибо!
Сообщение отредактировал Alcovar52: 02 декабря 2019 - 03:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!