Первое пиво по экстракту
#1
Отправлено 27 ноября 2019 - 00:53
Вот первое пиво открыто и попробованно.
Было заварено Mutons Lager.
Так как НП заменено не было, первый раз варил, сколько алкоголя точно не скажу. Но сбросили до 1%по ареометру. Думаю алкоголь в пределах 3-3.5 процентах получился.
Вообщем был заверения мутонс лагер, Мешал с 1кг декстрозы. Брожение проходило при 22градусов, в течении 10 дней. Далее разлил по бутылкам. Выдержал в темном месте при комнатной температуре 22-24 градуса еще 2 недели. Пиво далее в холодильник на пару дней.
В конечном итоге: пиво получилось (водянистым, но я так понимаю для лагеров это нормально. Тем более мешал с декстрозой). Газированное, но пена быстро осаживается.
Почитал на форуме, что лагеры при меньшей температуре бродить должны, но насколько помню у продавца было заявлено как у всех 18-28гр.
Вообщем вопросы следущие)
Что посоветуете при новом приготовления лагера? Может выдержал мало...
И еще есть неиспоьзованый экстакт охмеленный своя кружка (темный эль), +неохмеленный экстракт. Как его сделать чтобы хорошее пиво получилось? А то отзывы о нем не очень.
#3
Отправлено 27 ноября 2019 - 02:51
Во-первых - Вы сделали эль -"в лагерном стиле", так назовем. Чтобы получить лагер нужны лагерные дрожжи и температуры дображивания\созревания близкие к 0 (нулю)
Если сбродило до FG 1 и карбонизировалось декстрозой, то алкоголь в Вашем пиве не менее 4,5% (это даже если OG 9 считать изначальную, вряд ли там меньше было, а то и больше!)
Водянистое - это не зависит от лагер\эль или что-то другое, а зависит от температуры затирания, OG (начальной плотности) сусла, FG (конечной плотности), используемых солодов и других дополнительных ингридиентов и других, одному пивному богу известных, причин... (шутка)
При новом приготовлении лагера посоветую, лично я, не делать лагер (настоящий имеется ввиду, а не псевдо)...Читайте форум, по основным вопросам здесь все ответы есть, переходите постепенно на смешанное пивоварение (Partial Mash - почитайте, приготовьте, будет вкусно!), а затем на полностью зерновое!
Привкус дрожжей постепенно уйдет при выдержке\созревании пива, дрожжи более плотно осядут на дно бутылок. Старайтесь, когда наливаете в бокал, не выливать всё пиво, чтоб осадок, читай дрожжи, с их неповторимым вкусом, оставался в бутылке. Экстрактное пиво всё созревает, как минимум месяц, если Вы собираетесь сделать "свою кружку" приготовьтесь ждать до 2-3 месяцев, для нормального его созревания, иначе оно Вам не понравится(будет как квас). Хотите улучшить вкус этого экстракта, посмотрите в сторону Partial Mash - купите дополнительно солода и хмеля
- leshiy2k это нравится
#4
Отправлено 27 ноября 2019 - 09:22
Во-первых - Вы сделали эль -"в лагерном стиле", так назовем. Чтобы получить лагер нужны лагерные дрожжи и температуры дображивания\созревания близкие к 0 (нулю)
Если сбродило до FG 1 и карбонизировалось декстрозой, то алкоголь в Вашем пиве не менее 4,5% (это даже если OG 9 считать изначальную, вряд ли там меньше было, а то и больше!)
Водянистое - это не зависит от лагер\эль или что-то другое, а зависит от температуры затирания, OG (начальной плотности) сусла, FG (конечной плотности), используемых солодов и других дополнительных ингридиентов и других, одному пивному богу известных, причин... (шутка)
При новом приготовлении лагера посоветую, лично я, не делать лагер (настоящий имеется ввиду, а не псевдо)...Читайте форум, по основным вопросам здесь все ответы есть, переходите постепенно на смешанное пивоварение (Partial Mash - почитайте, приготовьте, будет вкусно!), а затем на полностью зерновое!
Привкус дрожжей постепенно уйдет при выдержке\созревании пива, дрожжи более плотно осядут на дно бутылок. Старайтесь, когда наливаете в бокал, не выливать всё пиво, чтоб осадок, читай дрожжи, с их неповторимым вкусом, оставался в бутылке. Экстрактное пиво всё созревает, как минимум месяц, если Вы собираетесь сделать "свою кружку" приготовьтесь ждать до 2-3 месяцев, для нормального его созревания, иначе оно Вам не понравится(будет как квас). Хотите улучшить вкус этого экстракта, посмотрите в сторону Partial Mash - купите дополнительно солода и хмеля
Добрый день!
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.
Купил Солодовый экстракт Mangrove Jack's Traditional Series "Crossman's Gold Lager"
В инструкции
https://www.mirbeer....es-instruction/
температура первичного брожения указана 20-25 градусов, и вторичное брожение 7 суток при этой же температуре.
В описании лагера
https://www.mirbeer....varenie/lagery/
приводятся другие температуры.
Как быть?
#5
Отправлено 27 ноября 2019 - 10:02
Или купить лагерные дрожжи и сбраживать при низкой температуре, или использовать элевые (в комплекте скорее всего они и идут) и сбраживать при высокой температуре. И в том, и в другом случае получится пиво, но в первом случае реальный лагер, во втором - эль "под лагер".
- Kolja это нравится
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#8
Отправлено 27 ноября 2019 - 21:02
Или купить лагерные дрожжи и сбраживать при низкой температуре, или использовать элевые (в комплекте скорее всего они и идут) и сбраживать при высокой температуре. И в том, и в другом случае получится пиво, но в первом случае реальный лагер, во втором - эль "под лагер".
вот эти дрожжи в комплекте. Как- то куцо по информации
http://www.easyfoto....27170152519.jpg
#11
Отправлено 29 ноября 2019 - 00:07
829101 beer yeast только производителю известно, что там за дрожжи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!