Так он же растворён, как и сахар.

блог EugeneZuev, Евгений, Москва. Только зерновое
#63
Отправлено 16 декабря 2019 - 21:55

Да, действительно:
"Из различных крахмалов образуется два типа клейстеров: из клубневых – прозрачный, бесцветный, желеобразной консистенции; из зерновых – непрозрачный, молочно-белый, пастообразной консистенции"
А вот спасибо за наводку! Чапай будет думать в этом направлении дальше ))
#64
Отправлено 16 декабря 2019 - 22:23

Делай как выходит. Мы уже заморачивались. А всё равно выходит кристальный витбир, со временем) И мутное затирание делали и делаем в итоге.
Единственное - это холодное помутнение) При 2-4*С самый мутный выходит, при 8*С уже светлый)
#65
Отправлено 16 декабря 2019 - 23:23

Про холодное-то понятно, я же почему обеспокоился, согрел ли ты мой барлик )
А заморочиться надо. Ибо восхожу уже на ступень достаточной повторяемости варочных экспериментов, и пора наконец вырабатывать устойчивые и повторяемые рецепты для моего оборудования, приёмов и используемого сырья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!