#7
Отправлено 30 июня 2019 - 20:12
Итак, развернутый отзыв.
Пиво получилось на порядок лучше оригинала. Пена есть. Пены очень много. Пена никуда не уходит. Пиво уже было выпито, а пена так и не опала. Аромат оригинала не помню, помню лишь, что он достаточно невыразительный. В этом пиве аромат есть и он потрясающий (какие хмели использовал?). Во вкусе хмель тоже есть, солод не доминирует. Горечь. Она тоже на месте. По мне, так ее несколько больше, чем 40 единиц. Лично для меня это плюс, потому что она балансирует сладость, которой в этом пиве тоже не мало. Алкоголь не выпирает (с).
Пиво хорошее, ему не хватает лишь баланса: сладость переходит в горечь, без промежуточного состояния.
#8
Отправлено 30 июня 2019 - 21:01
Да, с балансом беда. По мне немного травяниста, вероятно из-за комнатного сухого охмеления. Следующая партия (уже Элвис джус) будет будет охмеляться при 10*С.
В этом пиве аромат есть и он потрясающий (какие хмели использовал?).
25.00 g Columbus [14.80 %] - -Кипячение - 60.0 мин- 25.7 IBUs
20.00 g Cascade [5.80 %] - Кипячение 15.0 мин- 4.0 IBUs
25.00 g Columbus [14.80 %] - Кипячение 15.0 мин - 12.7 IBUs
50.00 g Columbus [14.80 %] - Кипячение 0 мин - 0.0 IBUs
40.00 g Cascade [5.80 %] - Кипячение 0.0 мин - 0.0 IBUs
40.00 g Simcoe [13.00 %] - Кипячение 0.0 мин- 0.0 IBUs
70.00 g Cascade [5.80 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
50.00 g Columbus [14.80 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - Сухое 4 дня - .0.0 IBUs
25.00 g Nelson Sauvin [12.00 %] - Сухое 4 дня - 0.0 IBUs
25.00 g Amarillo [9.20 %]....Сухое 4 дня.....0.0 IBUs
70.00 g Cascade [5.50 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
50.00 g Columbus [14.80 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
30.00 g Simcoe [13.00 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
25.00 g Nelson Sauvin [12.00 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
25.00 g Amarillo [9.20 %] - Сухое 2 дня - 0.0 IBUs
#14
Отправлено 01 июля 2019 - 14:34
Не думаю, что сухое даст хоть сколько-нибудь значимую горечь. А вот жесткая вода как раз вполне может сделать вкус выпирающим.
К тому же, Коламбус имеет достаточно высокий уровень когумулонов, что тоже сказывается на резкости горечи.
Опять же, не забывайте, что IBU это из той же оперы, что и "лошадиные силы" у двигателя... сферический конь в вакууме. По факту же, можно сварить пиво 100 IBU и оно будет мягкое, а можно и 50 так, что выплюнуть захочется.
Таким образом, всё же лучше ориентироваться на опыт работы с конкретным хмелем, нежели на очень условные "международные единицы"
- Aleissandre это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#15
Отправлено 02 июля 2019 - 11:52
Слышал, что и при сухом охмелении горечь передаётся, но никогда не обращал внимания. Да и сильноохмелённые только вот недавно начали варить
Я имел в виду не сухое, а вот такое: http://wine-beer.ru/...domashnem-pivo/
#16
Отправлено 03 июля 2019 - 01:15
Решил для этого ещё раз Прачку попить. Их 101 IBU ощущаются слабее, чем мои 42 IBU)
Может вода, может охмеление.
Но я скорее соглашусь с выше писавшим товарищем, на счёт воды.
p.s. вчера пил это пиво, сразу после Медузы, огромная разница. За всем дисбалансом вкуса здесь чувствуется богатство хмелей.
#18
Отправлено 03 июля 2019 - 20:50
Решил внести и свои пять строк в отзывы!
После отзыва Димы,написать уже нечего! Да,пены реально МНОГО!! Да чудесная хмелевая ароматика! Да,Горечь! Я,как писал,ИПА не люблю..не понимаю и не принимаю.. но,вспомнив про соли, решил пиво немного подсолить! И оно заиграло для меня. Почему-то горечь отошла.. Советую попробовать.
Алехандро,спасибо за пиво
- Aleissandre это нравится
#19
Отправлено 03 июля 2019 - 22:24
Я,как писал,ИПА не люблю..не понимаю и не принимаю.. но,вспомнив про соли, решил пиво немного подсолить! И оно заиграло для меня. Почему-то горечь отошла.
Все правильно. Обычная соль (а это натрий и хлор) в небольшом количестве делает пиво более полнотелым, то есть сладким. Соответственно, изменился баланс и горечь слегка отошла.
#20
Отправлено 04 июля 2019 - 16:15
Спасибо за отзыв)
Не слышал и не видел, чтоб пиво солили)
SovaPivovar , ты надеюсь понимаешь, что соль - это не обязательно хлорид натрия (NaCl) :) В пивоварении используется множество солей: сульфат магния, сульфат кальция, хлорид кальция и т.д.
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, IPA, BrewDog, Punk
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!