Начальная плотность (НП): 17 %
Конечная плотность (КП): 5 %
Алкоголь (AVB): 6.5 %
Объем готового пива 27 литров.
Пэйл Эль (Виннермальтг) - 6 кг
Карамель тёмная (Стамаг) - 1 кг
Роустед Барли (жжёный) - 125 гр
Объем воды для затирания – 28 литра
Объем промывочной воды – 10 литров
Термопауза при температуре 68 градусов – 45 минут
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 90 мин Перле - 20 гр.
10 минут - 20 гр
Лактоза за 20 минут до окончания варки
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень вкусное пиво.
На следующей варке планирую уменьшить количество хмеля в 2 раза, чтобы было более сладкое.