Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 5 %
Алкоголь (AVB): 5.5 %
Объем готового пива 29 литров.
Виннер (Виннермальт) - 6 кг
Карамель светлая (Стамаг) - 1 кг
Объем воды для затирания – 27 литров
Объем промывочной воды – 13 литров
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 90 мин Наггет Т90 9,7– 32 гр.
Лактозу внести в начале варки.
Таблетку мха за 5-10 минут до окончания варки
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.