пиво.jpg 193К 2 скачиванийпиво.jpg]"Шамшуддин: молоко и мёд"
Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 5 %
Алкоголь (AVB): 5.5 %
Объем готового пива 23 литра.
Пэйл Эль - 5кг
Карамель тёмная (Стамаг) - 0,7 кг
Меланоидиновый солод (Стамаг) - 0,7 кг
Ржаной (ферментированный) солод (Россия) - 2 кг
Солод жжёный Роустед Барли - 200 гр
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 90 мин Наггет Т90 9,7– 10 г; на 10 мин Наггет Т90 - 10 г
Лактозу внести за 20 минут до окончания варки
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 7-10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.