Как сливать пиво
Автор
BeliiGoblin
, фев 01 2019 23:34
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 01 февраля 2019 - 23:34
Друзья, приветствую . Делаю первые шаги. Собственно залил в бак 20 литров воды+ сусло+декстроза+ дрожжи. Слил 19 литров пива. Далее для слива пришлось наклонять бак. Слил ещё 2.5 литра . Так и задумано ? Этот остаток выкидывать ? Спасибо . Если вопрос глупый - сорян.
#3
Отправлено 02 февраля 2019 - 14:24
Так и задумано. Можно немного наклонить и сливать. Сильно не стоит. В этом осадке дрожжи и всё то что вы не хотите почувствовать в пиве.
Если не жадничать, то можно сливаться только до крана и вообще не наклонять. Тогда дрожжевой осадок в бутылках и кегах будет минимальным.
#5
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:59
Я, когда сливаю через кран, всегда помечаю 1ю и последнюю бутылку, обычно в них попадает большее количество дрожжей. А сливаю всё до дрожжей и тоже наклоняю ферментер. Влияния на вкус не заметил, просто из этих бутылок дрожжевая взвесь со дна быстрее начинает подниматься, поэтому эти бутылки выпиваю сам, не предлагая гостям)
- qwertykma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!