Всем Здравствуйте! Решил начать заняться пивоварением.
На первый раз взял:
1. Muntons Oaked Ale 3,6 кг
2. Mangrove Jack's Craft Series London Bitter Pouch + в качестве неохмеленки - Mangrove Jack's Reinheitsgebot Light, 1,2 кг
Есть несколько вопросов к опытным.
1. Стоит ли добавить декстрозу на первичное брожение к Muntons Oaked Ale или оставить все как есть от производителя? Или как вариант можно добавить сюда половину Reinheitsgebot Light, а в London Bitter Pouch пол кило декстрозы например?
2. Сколько всетаки добавлять сахара на карбонизацию?
3. Прочитал Папазяна. Он настойчиво предлагает кипятить экстракты в течение часа (на этапе ознакомления, пока не собираюсь добавлять хмель ни при кипячении ни при сухом охмелении) - следовать ли данной рекомендации?
4. После розлива по бутылкам, в течение какого времени можно выдерживать пиво и при какой температуре?
С Уважением, Homemader