Подскажите!
Нашел рецепт-
Датский крепкий лагер.
НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ 1065 15.8°Plato -
25 литров
Лагерный солод (пилснер) 5,950 г
Белая сахароза 800 г
НАЧАЛО ВАРКИ Хмель Hallertau 65 г
ПОСЛЕДНИЕ 15 МИНУТ ВАРКИ Хмель Hallertau 15 г
Ирландский мох 10 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Пошаговый температурный настойный или двухотварочный способ затирания.
Лагерные дрожжи низового брожения
ГРАФИК ЗАТИРАНИЯ 50°С 20 минут (122°F) .
66°C 45 минут (151°F) .
72°C 45 минут (162°F)
ВРЕМЯ ВАРКИ 90 минут
ПЛОТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕЛИВЕ 1009 2,3° Plato
СОДЕРЖАНИЕ СПИРТА 7.5% по объему 6,0% по массе
ГОРЕЧЬ 38 EBU
ЦВЕТНОСТЬ 5 EBC
ВАРИАНТ НА СОЛОДОВОМ ЭКСТРАКТЕ:
Замените светлый солод соответствующим количеством светлого жидкого солодового экстракта и приготовьте, используя инструкцию, приведенную в главе 8. 25 л = 4,550 г: 23 л = 4,200 г: 5UK = 9.0 фунтов: 5US = 7.6 фунта
Сколько воды на промывку ???