Процесс брожения?
#1
Отправлено 30 июля 2012 - 20:27
#2
Отправлено 30 июля 2012 - 23:37
Несколько вопросов:
1. Вы когда нибудь пили "живое" пиво?
2. После 3-4 дней не заметили ли вы на внутренней стороне бочонка, сантиметрах в 3-4 выше уровня жидкости, темную полоску, которая остается после активной фазы брожения, когда пена спадает?
3. Все таки, какая была температура сусла, когда вы задавали дрожжи?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Гость__*
Отправлено 31 июля 2012 - 09:44
#4
Отправлено 31 июля 2012 - 10:58
Про пробовали ли вы пиво спросил, так как важно понимать, что в любом живом пиве в большей или меньшей степени будет чувствоваться дрожжевой привкус. И это важно понимать и знать перед началом приготовления, чтобы не разочароваться.
Удачного пивоварения. Пишите.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 02 августа 2012 - 09:57
P.S. Второй раз у меня все получилось, пена поднялась сразу, температура 25 градусов (охладил сусло и разбродил дрожжи) буду ждать результат с нетерпением.
#8
Отправлено 21 марта 2013 - 12:19
И напоследок вопрос по декстрозе - пропорция 1-1,5 чайной ложки для карбонизации в стеклянной бутылке 0,5 литров подходит для любого сорта пива или же где то надо больше? Есть какая то специфика у пшеничного пива?
Заранее спасибо!
#9
Отправлено 21 марта 2013 - 15:18
Брожение идет, а это главное. Активно или менее активно, не так важно. Это все таки живой процесс. Добавлять ничего не надо. Действуйте и далее по инструкции.
С декстрозой в бутылки, здесь все достаточно индивидуально и нужно ориентироваться на собственные предпочтения и на эксперименты с количеством. Каждый пивовар подбирает под себя степень карбонизации.
Как мне кажется какой то специфики карбонизации именно у пшеничного пива нет. Если кто другого мнения, поправьте. Могу сказать, что пшеничные сорта достаточно быстро вызревают и их уже можно смело дегустировать через 2-3 недели в бутылках. И хранить их более 3 месяцев особого смысла нет, так как уходит пшеничный аромат.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 21 марта 2013 - 18:48
Я бы добавлял 8-9 грамм глюкозы на литр.
#11
Отправлено 22 марта 2013 - 08:59
Jose спасибо за ответ! Таблица очень информативная, только не сразу разобрался с графами. Если Вы советуете - 9 гр глюкозы на литр = 4,5 г на 0,5 литров = 1 чайная ложка, я же даже думаю класть побольше, где то 1,5 чайной ложки на 0,5 литровую бутылку.
#12
Отправлено 22 марта 2013 - 14:01
С карбонизацией надо очень осторожно. я бы полтора класть побоялся. на днях у меня 2 бутылки взорвались. а там было только 7г/лJose спасибо за ответ! Таблица очень информативная, только не сразу разобрался с графами. Если Вы советуете - 9 гр глюкозы на литр = 4,5 г на 0,5 литров = 1 чайная ложка, я же даже думаю класть побольше, где то 1,5 чайной ложки на 0,5 литровую бутылку.
#14
Отправлено 20 апреля 2013 - 20:54
В инструкции к пивоварне MrBeer написано долить воды до уровня 8,5 литров, а в описании к смеси написано "позволяет изготовить 8 литров пива".
Подскажите пожалуйста, нужно ли всеравно наливать 8,5 литров, и если получается 8 литров пива, правильно ли я понимаю, что после брожения на дне боченка останется 0,5 литра дрожжевого осадка, который не должен попасть в бутылку при розливе ?
#15
Отправлено 21 апреля 2013 - 11:48
#18
Отправлено 26 апреля 2013 - 09:57
Крепость вашего пива зависит от начальной плотности сусла (т.е. от содержания сахаров в жидкости). Чем выше будет этот показатель, тем более крепкое пиво вы получите на выходе. Рассчитать плотность по таблице можно здесь:
http://www.mirbeer.r... ... -0-25.html
Про добавление глюкозы во время брожения, да еще и в таблетках ничего не слышал.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#20
Отправлено 24 июня 2013 - 17:36
На сколько я знаю щас идут большие банки 850г и декстроза к ним не нужна, все делаете по инструкции без нееГоспода специалисты, подскажите, пожалуйста, в комплекте classic american light отсутствовала декстроза, которую принято добавлять на первоначальном этапе брожения и сусло на вкус кажется пресным, нормально ли это?
Бир Заводик
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!