Можно ли избавиться от дрожжевого осадка в бутылках при карбонизации и созревании
#1
Отправлено 28 июля 2012 - 12:44
#2
Отправлено 29 июля 2012 - 12:50
Ведь именно дрожжи делают живое пиво таким длительным сроком хранения, за счет того что в бутылках проходит карбонизация.
Сейчас мы работаем над тем, чтобы привезти специальные пробки с дрожжеловителем, это будет решение проблем.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 01 августа 2012 - 08:18
http://sedexbrewing.com/index.html
"Ja-Ja! Dast ist fantastish...." Здорово обязательно куплю несколько пробовать. Стеклянных бутылок твистофф - все больше и больше, обычные кронен-пробки подходят, но с завинчивающимися то удобнее.
#4
Отправлено 19 сентября 2012 - 04:59
#7
Отправлено 11 января 2013 - 13:18
Делается просто, вторичка бродит в пластиковой бутылке ногами к верху. Все оседает вниз. Затем над ванной чуть приоткрывается крышка, полностью откручивать не надо, газ выдавливает пиво и осадок. Потери не более грамм 50. На заводе шампанского потом в бутылку добавляют потери. Пиво не заражается.
У меня получилось нормально, но без добавления. Верх бутылку потом промыть под краном.
Поставить батлы на голову не сложно, не менее трёх бутылок, стоящих на ногах, связываем чем угодно - скотч, изолента, веревка и т.д. Переворачиваем и ставим на крышки. Разнокалиберные бутлы связывать не удобно. Главное донести до ванны не взбаламутив.
#8
Отправлено 14 февраля 2013 - 22:35
Можно конечно , как уже предлагалось, пиво еще на два часа в моризилку дополнительно засунуть, дабы больше газа в пиве растворить, а потом уж пробовать сливать осадок. А вообще идея интересная.
#9
Гость_Сергей_*
Отправлено 10 октября 2014 - 11:53
я тоже так делаю бутылки верх ногами. Использую только бутылки 1.5л с заостренные а не полукруглые в вершине, периодически сбивая осадок со стенок чтоб плотнее асидал в крышке. Ну раз карбонизация делает процесс хранения долгим так и пусть они стоят вверх ногами до своего часа, а перед употреблением слил осадок и в морозилку.
#13
Отправлено 10 октября 2014 - 20:37
если муть и вкус дрожжей сильно бесят, используйте s05 в каждом подходящем случае. там, где по стилю их совсем никак низзя, кладите подходящие, но выдерживайте хоть пару месяцев. и студить не за час в морозилке, а пару дней в холодильнике. и не в двери. подберите стаканы/кружки под объем бутылок, чтоб наверняка не бултыхать.
не обязательно переворачивать. если дегустация завтра, просто поставьте в холодильник вчера. если же перед первой дегустацией всё так волнительно, первырните каждую вторую для сравнения. и точно не будет меж ними разницы, если забыть, что дегустация - не пьянка. в общем, сделайте сейчас такую заначку, чтоб никто два месяца не нашел. тогда и будет дегустация. а завтра так, репитиция.а за какой срок нужно бутылку перевернуть, чтобы все осело?
на завтра намечена дегустация...но видимо я не успею?
#16
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:32
Есть куча способов минимизировать дрожжевой осадок, охлаждение, рыбий клей. вторичное брожение, желатин, фильтр для воды на 1 микрон.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#17
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:35
Есть куча способов минимизировать дрожжевой осадок, охлаждение, рыбий клей. вторичное брожение, желатин, фильтр для воды на 1 микрон.
А как насчет вторички + охлаждения? Мне 30 литров Бока разливать на выходных, думаю стоит ли заморачиваться колд-крашем после вторички.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#19
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:56
как в инете пишут что нормальная, на уровне как после колдкраша.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!