Здравствуйте! Варить буду второй раз.Первый варил зерновой набор аля жигули как раньше! Есть Пилсен 3кг(Курский солод) Венский 3кг(Курский солод)Мюнхет тип2(курский солод)Хмель Истринский α 4 % (Чувашская Республика)100г.Хмель Ранний Московский (Жатецкий) α 3 % (Чувашская Республика)100г.Солод ячменый Шоколадный EBC 900 (Курский солод)1кг.Солод ячменный Карамельный EBS 20-300 (Курский солод)1кг. чан на 40 литров бродильная емкость на 40 литров.что можно из этого сварить литров по 25-30 ?!
помогите с рецептом!
#2
Отправлено 31 января 2018 - 16:55
Добрый день! Из имеющегося солода можно сварить темное пиво. Вот примерный рецепт: Пилсен + Вена 6 кг, Шоколад 0,2 кг, Карамельный 0,2 кг.
Рекомендуем сделать белковую паузу: 55 градусов на 10 минут
Затирать при температуре 62 градусов 40 минут и 70 градусов 15 минут.
Хмель 50 гр на 60 мин ( рекомендуем заменить на импортный типа Магнума или Наггета) .
Дрожжи для темного пива.
- azic333 это нравится
#7
Отправлено 31 января 2018 - 19:17
Все зависит от начальной плотности, которую необходимо получить.
Лучше всего пользоваться специальными программами или калькуляторами ( напр. Бирсмит).
Примерный гидромодуль для получения НП 15-16 % - 1:4
То есть заторной воды нужно 24 литра
Промывочной воды нужно подготовить 8-9 литров.
Получится должно примерно 25 литров.
Так же рекомендуем изучить форум, здесь очень много полезной информации!)
#13
Отправлено 15 января 2019 - 10:07
Добрый день,пробовал сварить пиво "Бархатное",вот по такому рецепту Vienna(8.0 EBC),MUNICH (20 EBC),CRISTAL 100(110EBC),,CRISTAL 300(330EBC),BLACK(1500EBC) на 75с вносил,паузы 55с-20 мин,65с-15мин,78с-5мин.хмель.магнум,сааз.дрожжи S-04. пиво получилось горькое и совсем без кислинки и совсем не сладкое,люди добрые скажите почему так?)))))
#14
Отправлено 15 января 2019 - 12:07
ИМХО с понятием "горькое" проще всего разобраться либо жженки много либо хмеля. Вы уверенны что в "бархатном" должна быть кислинка? Мне очень нравилось "Оксамтове", не помню в нем кислинки. Отсутствие сладости - что-то не так с солодами у вас.Посмотрите пропорции.
#17
Отправлено 15 января 2019 - 14:59
Пауза 65 - 15мин не коротковата? Какая плотность начальная была?
НП была 15-16
ИМХО с понятием "горькое" проще всего разобраться либо жженки много либо хмеля. Вы уверенны что в "бархатном" должна быть кислинка? Мне очень нравилось "Оксамтове", не помню в нем кислинки. Отсутствие сладости - что-то не так с солодами у вас.Посмотрите пропорции.
может не правильно выразился,в моем понимании Бархатное пиво,сладковатое.... в моем приготовлении оно получилось с ярко выраженной горчиной,без сластины.
#19
Отправлено 15 января 2019 - 15:20
Боюсь спрашивать про гидромодуль. Сколько кг солода и сколько воды?
И еще, не подгорело?
не подгорело точно. 90кг (общее колличество солода) 375 литров воды.делал пробную варку.поэтому не полную.
получилось так что мне этот рецепт,дал очень хороший знакомый и уверил меня,что все будет хорошо,единственное,что ХОРОШО это то что я сделал не целую варку,свои ошибки признавать ни кто не хочет,поэтому у него нашлось масса причин кто и в чем виноват,но ни его рецепт,поэтому я и решил обратиться к вам более опытным пивоварам,что бы вы подсказали,что тут не так в этом рецепте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!