Добро пожаловать!!!
#21
Отправлено 27 января 2014 - 23:44
Когда все слил в бочонок, но еще не добавил дрожжи, измерил температуру бочонка, оказалась выше 34. Оставил охлаждаться. УЖе прошло минут 15. Жду когда будет 23 (регидрированные дрожжи такой же температуры). Насколько это критично? Воду вроде лил изначально холодную
#22
Отправлено 28 января 2014 - 00:18
И еще вопрос, если можно!
Когда все слил в бочонок, но еще не добавил дрожжи, измерил температуру бочонка, оказалась выше 34. Оставил охлаждаться. УЖе прошло минут 15. Жду когда будет 23 (регидрированные дрожжи такой же температуры). Насколько это критично? Воду вроде лил изначально холодную
На дне был не растворившийся солодовый экстракт. Если много, то критично, если чуть чуть, то ничего страшного.
Дрожжи нужно задавать при температуре сусла не выше 30 градусов. Даже если температура дрожжей 23 град., можно вылить в сусло 28 градусов.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#25
Отправлено 29 января 2014 - 00:49
Станет ли больше? Можно что-ть сделать для увеличения доли алкоголя? На банках пишут 4-5 %, но даж до минимума не достает.
Просто обидно, что каждый раз не пиво, а квас крепленый получается)
П.с.: ранее отправил аналогичное сообщение в этой ветке обсуждений, отправил не авторизовавшись, не обращайте внимания_
Спасибо!
#27
Отправлено 29 января 2014 - 01:05
Другое дело, что сбродит не в ноль, и 3,75% - это теоретический максимум.
Можно пойти 3-мя путями (самым дешевым, дешевым и дорогим)
1. Сыпануть грамм 200 сахара (сиропа инвертированного)...
2. Тоже самое но с декстрозой.
3. 250 грамм сухой неохмеленки.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#28
Отправлено 29 января 2014 - 09:36
делаете как? какой объем, какой экстракт, сахар/неохмеленка/декстроза сколько?
Делаю по инструкции: дезинфекция, наливаю воды в бочонок 4 литра, затем1-1,5 литра воды в кастрюлю, добавляю смесь и кипячу. Далее добавляю в бочонок, доливаю воду до 8,5 литров, общая температура 22 градуса (последний раз). Затем дрожжи, мешаю через 5 минут и закрываю.
Экстракта было 3: American Classic, Grand Bohemian Czech Pilsner и последний вариант, который щас стоит - Bavarian Weissbier
сахар/неохмеленка/декстроза и прочее не добавлял, поскольку в комплекте нет, в инструкции не говорится об этом и на форуме читал, что это типо новые экстракты, там уже все есть.
#29
Отправлено 29 января 2014 - 09:39
Ну карбонизация добавит +0.5%
Другое дело, что сбродит не в ноль, и 3,75% - это теоретический максимум.
Можно пойти 3-мя путями (самым дешевым, дешевым и дорогим)
1. Сыпануть грамм 200 сахара (сиропа инвертированного)...
2. Тоже самое но с декстрозой.
3. 250 грамм сухой неохмеленки.
А скажите, добавить указанные ингредиенты еще можно добавить? И сыпать прямо в бочонок, не раславляя в сироп или еще как-то обрабатывая?
Неохмеленка, как я понимаю, это и есть сам экстракт (т.е. смесь, содерджимое банки) ?
#30
Отправлено 29 января 2014 - 10:02
Попробуйте делать на 7.5 литров.
Про неохмеленку имелся ввиду сухой не охмеленный экстракт.
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
У вас же в банке жидкий охмеленный. Сухая неохмеленка это натуральный качественный заменитель сахара, который помимо алкоголя вам еще даст и тело и вкус и аромат.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#31
Отправлено 29 января 2014 - 10:12
Лучше добавлять все с самого начала.
Попробуйте делать на 7.5 литров.
Про неохмеленку имелся ввиду сухой не охмеленный экстракт.
http://www.mirbeer.r... ... trakt.html
У вас же в банке жидкий охмеленный. Сухая неохмеленка это натуральный качественный заменитель сахара, который помимо алкоголя вам еще даст и тело и вкус и аромат.
Т.е. получается, что уже поздно что-то делать?
#35
Отправлено 02 февраля 2014 - 18:16
Добрый день. пиво бродит четвертый день, попробовал на вкус, чувствуется кислость. Это допустимо?
Спасибо!
На этом этапе оценивать вкус пива дело бесполезное и не благодарное.
Не переживайте, пока брожение идет Ганс у пива скиснуть мизерный. Если только не было грубого и безжалостного заражения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#36
Отправлено 06 февраля 2014 - 13:06
Имея Mr Beer и смесь American Classic, 5 января заложил пиво на первичное брожение.
Делал все по технологии, единственная ошибка - добавил дрожжи в бочонок, где температура была выше 28 градусов.
Через неделю разлил по бутылкам, добавил сахар
Еще через неделю, т.е. по прошествии 2 - х недель с момента первичной закладки 5 января, попробовал первую бутылку. Вкус как у квас, градус почти не чувствуется, 1,5 литровая бутылка дает алкогольный эффект как 100 мл пива.
Остальное додержал до 5 февраля при температуре 20-22 градуса в темноте. Ставил на 3 дня в холодильник. Пиво потемнело, на дне образовался дрожжевой осадок.
Открыл, попробовал. Вкус стал чуть менее похож на квас, но все же квас (пиво едва напоминает). Градус невысокий, на мой взгляд 1,5 %. Т.е. ни по вкусу ни по крепости с пивом и рядом не стоит.
Получившийся "напиток" пиво напоминает только цветом и отличной пенной шапкой, которая плотная, держится долго, высокая. Газация неплохая, чувствуется.
Вывод: результат огорчил. :(
Сейчас стоит вторая партия смеси Mr.Beer Bavarian Weissbier. На первичное брожение поставил 29 января, сегодня буду разливать.
Предварительно добавил по совету 200 грамм декстрозы в пиво (сначала нагрел воду, добавил декстрозу, влил смесь Mr.Beer Bavarian Weissbier, затем в бочонок, где температура 27-28 градусов, всыпал дрожжи).
Предварительно пробовал, была кислость, но сейчас уже меньше.
Будем надеяться на лучший результат
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!